澎恰恰努力還巨債 帶「拖油瓶」火速加入「一家團圓」

2022-06-21 14:13 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
0
澎恰恰(右二)加入「一家團圓」劇組。圖/三立提供

澎恰恰近來努力償還巨債,進入三立8點「一家團圓」劇組,上一次演出8點檔是2010年客串「家和萬事興」,這次他與資深演員鍾佳蓁各帶一個拖油瓶組成新家庭,澎恰恰表示被徵召就來報到,進組定裝完畢就馬上拍攝,演藝經驗豐富的他表示沒有壓力。

這次澎恰恰在劇中走搞笑路線,飾演一位熱情里長伯,兒子高山峰則是一個深情台客,是「當男人戀愛時」中邱澤的台語浮誇版,被問他和邱澤有什麼不同?高山峰苦笑說:「我皮膚比他黑吧!」

澎恰恰和鍾佳蓁兩人認識超過40年,第一次演夫婦,鍾佳蓁說這是她第一次進三立,人生地不熟,連攝影棚位置都搞不清楚還要澎恰恰帶路,她回憶和澎恰恰認識時她是歌手,澎恰恰在當郵差,演藝工作只是兼差,鍾佳蓁還虧他事業做很大,當主持人還兼後台主任。

這次兩人演出接地氣的里長夫婦,澎恰恰進組當天拿著厚厚一疊劇本,背完立刻上陣寶刀未老,全家彩排時笑聲不斷,自稱是「肖笑家庭」,市井小民要和豪門爭鬥走出不一樣的路線。

高山峰「一家團圓」首集登場只是驚鴻一瞥,這次穿著大花襯衫、掛著一條大金項鍊現身,完全是台客模樣。他笑說和澎恰恰父子倆都戴著金項鍊,只是爸爸的是真的金子,他的是假的像狗鍊。他的黑皮膚更是引人注目,一出現在劇組就被虧妝化壞了。

高山峰表示他喜歡曬太陽,只是剛好最近天氣熱又外景多,才曬得黑,但他自己不覺得,是經紀人一直勸他太黑不上鏡會很吃虧,連澎恰恰都忍不住問他:「你是黑人啊?」高山峰也笑自己戴金鍊看起來很嘻哈。

高山峰說他們的家族企業和豪門很不同,爸爸是里長伯,家裡還經營柑仔店,現在規模做到超市等級,發夢未來要開好市多,全家都很歡樂,就是要帶快樂給大家,演土台客也很有趣。

被問到平時自己像不像台客?高山峰說自己不說話時看起來很兇,之前去幼稚園接女兒時因為他話少不愛聊天,老師還偷偷打電話給他太太,問他是不是對幼稚園有意見?讓他哭笑不得,為自己平反:「我只是單純話少,但其實一講話就破功,很好親近的!」

0

澎恰恰(左)與高山峰在「一家團圓」中演父子。圖/三立提供

0

澎恰恰(右二)加入「一家團圓」劇組。圖/三立提供

0

澎恰恰(右二)加入「一家團圓」劇組。圖/三立提供

更多新聞報導

最新文章

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」  反省文「面壁思過中」

竇智孔嗆地主「被老婆罵了」 反省文「面壁思過中」

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

「月升滄海」吳磊撒糖「在這生兒育女」趙露思激動送吻

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」  「打了哈欠」誤會了

66歲龍天翔片場呆坐驚曝「失智」 「打了哈欠」誤會了

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」  丁力騏吃齋+禁慾

最長壽台劇推「少年關公!降肉!」 丁力騏吃齋+禁慾