黃嘉千爆笑犯眾怒 娘娘想向楊丞琳討公道

2022-06-26 16:06 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
0
方文琳(右)、網紅娘娘演出舞台劇「明星養老院」。圖/金星文創提供

方文琳網紅娘娘首次演出舞台劇,透過「明星養老院」排練詮釋過程,感觸良多,劇中提及偶像與粉絲關係,娘娘回憶起高中時期考試,因楊丞琳而錯失滿分,開玩笑直呼若有機會,要向楊丞琳討公道。

網紅娘娘說,自己的「人生不做清單」裡沒有舞台劇,才有機會以泰國人、Youtuber身分參與「明星養老院」演出,認為偶像對粉絲的影響是一輩子,一如他在高中時期的中文老師因是楊丞琳的鐵粉,上課時總拿偶像的歌當教材,記得楊丞琳「理想情人」歌詞有句「找不到有比你更好的人」,考試時,他覺得歌詞一定不會錯,就依樣寫在考卷上,結果被扣了0.5分,因為正確文法上不該加入「有」這個字,害他與滿分失之交臂。

黃嘉千在劇中飾演逐漸失憶的前偶像明星,她搞笑稱角色名應改為范仲淹的妹妹「犯眾怒」,因台詞不多,且角色常搞不清今夕是何夕,楊烈、方文琳、范瑞君等人從頭到尾都要小心呵護她,每次上場都會引來爆笑與掌聲,她笑說,演員們抗議她角色太輕鬆又太受歡迎,真是「犯眾怒」。

舞台劇「明星養老院」以資深明星生活為題材,探討人生、年華老去相關議題,引起廣泛共鳴,吸引許多觀眾首度踏入劇場觀賞舞台劇,疫情期間能將近滿場,是很難得的好票房,主辦單位也宣布將於今年12月23-25日於台北國父紀念館再度加演。

0

黃嘉千在舞台劇「明星養老院」中飾演逐漸失憶的前偶像明星。圖/金星文創提供

更多新聞報導

最新文章

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世  悲痛對外證實

金馬影后「電視圈教父」丈夫離世 悲痛對外證實

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床