沒有最糟、只有更糟?威廉「懲罰」哈利 哈利怨氣更深

2022-06-27 21:46 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
威廉(右)與凱特已經擁有很大的主導權。(路透資料照片)

英國威廉王子與哈利王子之間的手足情仇,隨著月初哈利帶著妻兒返英出席奶奶伊莉莎白二世女王即位滿70周年的「白金禧」慶典,又發展到了一個新的高潮,各方本以為兩人有望藉機打開心結,不料威廉趁機大擺「未來國王」的威風,對於哈利和其家人盡可能的壓抑,哈利一肚子氣,和威廉不但沒有和好,關係變得更差,還被預言「短期內應該都不會再回到英國」。

對於英國多數民眾和媒體而言,在位者是最需要被尊重、擁戴的,其他人的位置都不可能僭越,也都可以被壓制,因此目前女王第一、將繼位的查爾斯王子第二、接棒查爾斯為王的威廉第三,他們之外的多數皇室成員,最好識相,別妄想能夠比他們更出鋒頭,若膽敢不聽從安排,那就是生有異心、意圖動搖皇室體制,是該被口誅筆伐的大罪。哈利和妻子梅根過去老愛和威廉與妻子凱特爭取公平待遇,就是不懂事、沒規矩、欠教訓。英國不少媒體對於哈利和梅根的修理沒少過,提到他們永遠是一堆批判,他們在英國的人氣一落千丈,還持續跌到新低,他們乾脆豁出去在歐普拉的專訪上抖出部分不利皇室形象的內幕,造成英國人對他們反感加倍,媒體批判更兇。

然而哈利與梅根早先返英時還曾經巴望能夠藉機修補與皇室的關係,以為有時間和親人們見面、道歉,彼此能各退一步,緩和雙方的心結,不料設想完全錯誤,皇室這邊沒有想要跟他們修補,而是要以明顯的行動讓他們知道,最好乖乖聽話、不要再想著有機會改變皇室多年來的尊卑傳統,不是能有機會繼位的嫡長子就要接受自己一輩子只能當陪襯、為君王抬轎的命運,君王的意見最大,要盡量配合。

根據英國媒體報導,要讓哈利明白這一點的就是他的哥哥威廉,威廉早就以「未來國王」自居,哈利和梅根這次回到英國的一切參與事務等都由威廉在背後主導,也是他決定讓哈利和梅根這次在「白金禧」活動上被流放到邊陲的位置,想要讓他們知道趕快道歉、以後要乖順一些,原本光是出席活動將哈利和梅根的座位排在離威廉、凱特等的主位很遠,就已經利哈利想要發火,再看到現場一堆民眾對他們發出噓聲,令哈利更是憤慨,反而讓他更不願意就範。

哈利與梅根這回還把在美國出生的女兒莉莉帶回英國,是莉莉首度回歸父親的祖國,且父母還為她在英國舉辦了滿周歲的生日派對,結果威廉和凱特完全沒參與,十分不給面子,打定主意連一點點要跟哈利與梅根破冰的行動都無。兩方鬧得如此,未來只怕難早日和解,各方都在注意還會有怎樣的變化。

0

哈利(右)與梅根返回英國備受冷落。(路透資料照片)

更多新聞報導

最新文章

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

艾成拍「新兵日記」片段被翻出 自爆中邪7天靠上帝救回

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

周曉涵遭男子「快速接近」嚇傻!結局卻反轉:可睡好覺

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

桂綸鎂領軍「台北女子圖鑑」 11女星海報大公開

梁佑南遭詐250萬引誤會  扯白雲前妻急道歉:沒說清楚

梁佑南遭詐250萬引誤會 扯白雲前妻急道歉:沒說清楚