快訊

狄鶯首談「準媳婦」 霸氣把財產全留給孫安佐和她

女浩克正式接棒 爆料「浩克」用這招享受角色10年

「TVBS國際+」線上記者會 國際新聞IP正式亮相

2022-06-28 17:06 聯合報 記者林怡秀/即時報導
0
TVBS今辦線上記者會,正式亮相國際新聞 IP「TVBS國際+」。圖/TVBS提供

TVBS今舉辦線上記者會,正式亮相國際新聞 IP「TVBS國際+」,為服務多樣化國際新聞觀眾,「TVBS 國際+」除開設YouTube頻道,獨播網路節目「TVBS國際+談全球」外,並持續發展數位力,結合新創數位團隊打造行動跨域「TVBS 國際+」APP,即時傳達國際大事到用戶手中。主持「Focus全球新聞」十餘年的TVBS主播方念華,也現身記者會為主持群加油打氣。新聞部副總經理詹怡宜表示:「不管你關不關心,台灣正置身於世界舞台上。TVBS有責任讓台灣認識世界、也讓世界認識台灣。」

除了派記者現場採訪以及採購路透、美聯社等外電外,TVBS也與美國ABC、日本TBS、南韓韓聯社等媒體合作,並透過歐洲發起的ENEX平台等世界主要媒體交換新聞內容,從傳統電視到數位平台多元呈現。詹怡宜表示,「 TVBS見證世界局勢,也正面迎接數位轉型的挑戰,透過「TVBS國際+」IP旗下的APP、YouTube等數位平台,以及傳統媒體中的55台新聞、56台FOCUS等節目,和觀眾一起面對世界的變化。」

從電視到網路,「TVBS 國際+」創下TVBS國際新聞數位轉型的里程碑。YouTube獨播網路節目「TVBS 國際+談全球」,包括「國際談一輪」、「Google Trend看世界」、「微博看中國」、「歐洲最前線」、「國際環保新聞」、「娛樂五頭條」、「體壇最前線」、「體壇夯明星」八大單元,網羅譚伊倫、王馨儀及陳韻雯等八位台內記者,主持各自擅長新聞領域。主播方念華也親臨記者會現場為主持群加油打氣,主持「Focus全球新聞」十餘年的她分享,「身為國際新聞內容產製的工作者,我想要提供觀眾的是經過『嚴選』的新聞,用通俗的方式說給觀眾聽。」

更多新聞報導

最新文章

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

農曆七月照樣真槍實彈!吳夢夢「跨越生死」情慾片曝光

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

「霸總」成勛不想排隊、共食甩汗 網傻眼:敗光好感

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

陳庭妮「直播滾床」畫面曝光!說溜嘴:睡過「他」的床

獨/昔SpeXial太「薪酸」 羅宏正吐心聲:沒錢別入行!

獨/昔SpeXial太「薪酸」 羅宏正吐心聲:沒錢別入行!