溝通不良TVBS「營業中」換台做? 製作人:這季先播完再說

2022-06-29 15:52 聯合報 記者葉君遠/即時報導
0
由庹宗康(前中)帶領的「營業中」第2季可能換台操作。圖/TVBS提供

TVBS熱播的「來吧!營業中」近來創出高收視,在第一季延長7集之後,卻傳出電視台和製作單位「好看娛樂」溝通出現狀況,下一季可能將換平台播出,製作人湯宗霖不置可否,表示:「節目還在播,我們注意力還在這一季,一切等播完再說。」

而TVBS聞訊,總經理劉文硯出面表示,「我們很看重與『好看娛樂』的夥伴關係,也相當推崇其內容製作實力,第二季節目正籌備規劃。TVBS承諾願意繼續投資各種高規格影視內容,期待第二季可以達到更亮眼的成果。」

庹宗康炎亞綸姚元浩鬼鬼楊銘威和顏佑庭領軍的「營業中」第一季主打老屋改造餐廳,在疫情期間電視台收視低迷中異軍竄起,甚至攻上Netflix熱播榜,原本一季13集,因此延長到20集。3周前,節目已全數錄完,存檔播至7月底,庹宗康打包行李全家赴關島度假。照理說,TVBS擁有第一季的版權,此時早該談完下一季製播的方向和條件,沒想到卻傳出節目要轉換平台,TVBS總經理雖出面喊話,但在電視台和製作方一切未白紙黑字落下前,續約仍充滿變數。

過往,製作單位受制於電視台,合約簽1年或更長,即便做出強大內容,都只能待在原地,但也不是沒約滿跳台的例子,包括過去的「超級星期天」、「鐵獅玉玲瓏」,都曾被其他台高薪挖角整個搬走。而近年綜藝節目改為一季1簽,從電視台角度來看收視不佳可以隨意砍掉,但從製作單位來看,只要內容夠好,後面沒談好也可以隨時拎包袱走人,吳宗憲的「綜藝玩很大」原本在台視,約滿後離開跳到中視,內容夠好一樣獨占鰲頭。

其實,平台和製作方有默契而創造出成績非常難能可貴,若因為宣傳、溝通,雙方人馬出現歧見最後分道揚鑣實屬可惜,因為頻道雖多,但觀眾想看的,自然會找到出口,沒有一個節目非得在同一個平台做到老死,「好看娛樂」另一個案例,「全明星觀察中」就跟電視台各自出資一半合作,不必全受電視台左右,媒體生態早已改變,往後,內容為王,好的作品永遠不擔心沒地方播。

0

由庹宗康(中)帶領的「營業中」第2季可能換台操作。本報資料照

更多新聞報導

最新文章

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

Angelababy上圍突驚人升級 疑曝離婚心聲「心中小鹿不見了」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

8點檔男神為打籃球離家出走 樂當女兒傻瓜「無法嚴格」

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

金鐘視帝變裝癖遭「按牆硬上」 強顏歡笑表情令人震撼

「娛樂超skr」慶200集  許富凱為毛孩洗澡變濕身秀

「娛樂超skr」慶200集 許富凱為毛孩洗澡變濕身秀