快訊

玄彬被爆為拍片錯過孫藝真生產 經紀公司火速回應了

海裕芬生了!平安產下女兒小名取作「念念」

吳念真經營婚姻40年不離這句話 炎亞綸聽完當場心死

2022-10-01 15:43 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
吳念真現在還在為舞台劇忙碌。圖/公視提供
吳念真現在還在為舞台劇忙碌。圖/公視提供

吳念真上「36題愛上你」,一看到老朋友唐綺陽,就忍不住發問「我什麼時候會退休」。唐綺陽看了星盤後,認為吳念真「工作運非常好,又是容易被人家看中,或是被緊抓著不放就會鞠躬盡瘁的人」,要他不要再想退休這件事。

70歲的吳念真雖然已經升格當阿公,但腦子裡還是充滿各種靈感和創意。他的作品「再會吧 北投2.0」即將於10月由綠光劇團3度演出,故事以溫泉旅社的老闆娘出發,闡述發生在60年代北投的興衰。炎亞綸好奇吳念真創作角色都以女性出發比較多,「是因為男性不太感動你?」吳念真笑稱跟男性朋友聊天都說「你們這些男的都沒有故事」。

總是透過作品帶給觀眾溫暖的吳念真,在節目中感性表示,疫情對藝文界衝擊極大,綠光劇團當時第一時間決定改換「人間條件七」的演出檔期,讓觀眾選擇保留票或是退票。沒想到竟有高達九成七的人保留票券,吳念真說:「即便換到明年他們還是等。」他深刻感動到「你被愛了,或你被信任了,這種東西很滿足,比觀眾來買票還滿足很多」。

說到自己的阿公身分,吳念真有孫萬事足,但因為兒子通知太過突然,加上疫情期間沒辦法舉辦婚宴、彌月宴,導致吳念真的朋友不承認他兒子已經結婚了,故意不承認他已經當上阿公。

吳念真的孫子開始牙牙學語,剛學會兩句話他就直呼完蛋了,原來那句話是「阿公抱抱」。孫子還常示意要出門,「一定要走去那邊看鴨鴨」,吳念真笑說「很享受但是很累」,還會跟隔壁的大姊開玩笑「孫子回來很高興,但回去更高興」。

結婚40載,吳念真在節目上秀出當年婚紗照。被問婚姻哲學,吳念真悠悠地說:「忍一時風平浪靜,退一步海闊天空。」炎亞綸聽完忍不住說:「常聽到長輩講這句話,我對婚姻一點憧憬都沒有。」完整訪談將於明(10/2)晚9時在公視首播。Yahoo TV、MyVideo、中華電信MOD、Hami Video等影音平台晚間10時跟播上架;隔週一晚間9時「公視+」上架。

吳念真閃電升格當阿公。圖/公視提供

吳念真閃電升格當阿公。圖/公視提供

吳念真對表演創作的熱愛至今未改。圖/公視提供

吳念真對表演創作的熱愛至今未改。圖/公視提供

更多新聞報導

最新文章

男星一部戲結4次婚  4天沒回家操太兇「二度確診」

男星一部戲結4次婚 4天沒回家操太兇「二度確診」

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場  醒來1景象超震撼:被丟包!

吳慷仁拍戲喝茫醉倒片場 醒來1景象超震撼:被丟包!

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天  導播眼神死:已耳鳴

8點檔3女星攝影棚爆拉扯吵翻天 導播眼神死:已耳鳴

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館  嘆開銷大:下一步賣血

潘慧如賣房砸500萬開寵物旅館 嘆開銷大:下一步賣血

相關新聞