開唱強撞五月天 金曲歌王放大絕:免費索票

蘇明淵(右)接受鄧惠文訪問。圖/紅豆娛樂提供
蘇明淵(右)接受鄧惠文訪問。圖/紅豆娛樂提供
2020-11-27 00:39聯合報 記者林士傑/即時報導

蘇明淵成為新科金曲台語歌王之後,仍投身於律師事務所的工作,與此同時悄悄籌備「善良的歹人—良心不脫桃:蘇明淵演唱會」,只是人生首場演唱會就強碰五月天的全新巡演第1場,他說:「我覺得有壓力是件好事,因為沒有壓力就不會促使你想要把事情做好。當然有壓力的話,就會對自己有期望,會把這個壓力轉換成一股好的力量!」

他在桃園執業、居住20多年,不久前收到桃園市府頒發的「歌手聘書」,對於市長鄭文燦先生的重視和鼓勵,他興奮地表示:「之前非常習慣收到律師聘書,現在可以收到鄭市長的歌手聘書感覺超棒的!」他應邀於12月26日在桃園展演中心展演廳舉辦免費開放的演唱會,律師好友們相當捧場,幽默表示:「你這場演唱會可能締造現場最多律師參與的記錄!」

而在律師、歌手2種身分不斷切換,他表示相當適應,「律師和歌手這2個工作很有趣,雖然看起來背道而馳,但是有個共同點就是都要『動嘴』!當歌手是用嘴巴在唱;當律師是用嘴巴來講,但都是要讓聆聽的人去喜歡、接受並且認同你的看法,兩者其實有點類似。」演唱會門票27日下午1點開放免費索票,地點包含桃園市政府文化局、桃園展演中心以及中壢藝術館。

蘇明淵宣布舉辦免費入場的「善良的歹人—良心不脫桃:蘇明淵演唱會」。圖/紅豆娛樂提...
蘇明淵宣布舉辦免費入場的「善良的歹人—良心不脫桃:蘇明淵演唱會」。圖/紅豆娛樂提供
蘇明淵是今年金曲獎台語歌王。圖/紅豆娛樂提供
蘇明淵是今年金曲獎台語歌王。圖/紅豆娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 張文綺 金世正 小A辣 李榮浩 杜力 蘇晏霈 陳妍希 王瞳 黃心穎 張景嵐 艾成 楊丞琳 孫藝真