女星遭控霸凌「呼巴掌、摔便當」 新劇遭撤檔

台東跨年/阿妹返鄉嗨唱金曲串燒 全場沸騰

張惠妹為跨年演唱會打造新造型,既霸氣又時尚。圖/聲動娛樂提供
張惠妹為跨年演唱會打造新造型,既霸氣又時尚。圖/聲動娛樂提供
2021-01-01 00:18聯合報 記者林士傑/台東報導

天后張惠妹(阿妹)近2年沒辦大型個唱,昨晚首度返回家鄉台東,舉辦「BMW M 20/21 aMEI UTOPIA EAST」跨年免費演唱會,登台前感性發文:「下午從飯店看著窗外遠遠的舞台,感覺…我這次真做對了一件事。」她把歷年4大巡演精華合而為一,情歌組曲逼哭粉絲、嗨歌串燒則讓大家狂叫狂跳。

張惠妹男友Sam帶來DJ秀。圖/聲動娛樂提供
張惠妹男友Sam帶來DJ秀。圖/聲動娛樂提供
昨由她的男友Sam帶來DJ秀揭開演唱會序幕,Sam私下常在開設的A Light酒吧演出,登台表現毫不生澀,有趣的是因見著觀眾多半坐著儲備體力,他忍不住小小抱怨:「要適度動一動,坐太久了,這樣我都不知道怎麼放(歌)了。」

阿妹的外甥女安那穿上透視裝露前露後,事業線、美背讓全場激喊「好辣」,安那以15分鐘的唱跳展現過人實力,演唱阿妹的經典金曲「我要飛」時,特地邀來在地的50名學生助陣,場面盛大;另還有原味醞釀、嵐馨樂團、張仰華+黑旋風、Girls女聲、漂流出口、桑布伊輪番獻唱。

在阿妹現身以前,9面巨型LED神幕先播放4大巡演的精華片段,接著她穿著黑色水鑽衣搭配招牌高跟黑靴帶來「古調」,長度超過膝蓋的藍、綠色辮子頭霸氣又時尚,經紀人陳鎮川(川哥)受訪表示阿妹不想中斷演出氣氛,決定不換裝。阿妹激動喊說:「歡迎光臨我的烏托邦!台東!雙手借給我,你們的手在哪裡?」隨後獻唱「當我開始偷偷地想你」、「你想幹什麼」,全場尖叫不斷,她說:「你們太嗨了!我可以拿下口罩,但你們不行。」叮嚀大家要安全地度過今晚,「答應我不要太嗨!口罩是濕的還是要戴著。」

她一連演唱「掉了」、「我最親愛的」等金曲,另以「記得」、「人質」等串成33分鐘不間斷情歌Part;在倒數之後的元旦凌晨整點連放3分鐘的高空煙火秀,全場嗨翻,緊接著阿妹獻唱「How You Like That」、「火」、「三天三夜」等共12首嗨歌,整場演出毫無冷場。

此外,阿妹在歲末年終推出新歌「緩緩」,川哥稱阿妹覺得自己今年腳步突然變得很慢,從很慌張變成很舒服的慢,新作能夠反應出心境變化的過程。

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬