脫拉庫訴中年大叔甘苦怕「升天」 釣出阿信幫腔

老團脫拉庫從少年唱到中年大叔,打造「大叔三部曲」,關心中年人身心健康。圖/杰思娛
老團脫拉庫從少年唱到中年大叔,打造「大叔三部曲」,關心中年人身心健康。圖/杰思娛樂提供
2021-02-06 21:33聯合報 記者王郁惠/即時報導

資深獨立搖滾老團「脫拉庫」成軍22年,從少年唱到中年大叔,從前年開始陸續推出單曲「大叔沒有悲傷的權利」、「牽牽手」到去年底的EP「望你早歸」,打造「大叔三部曲」,關心中年人身心健康,主唱國璽笑說:「其實是想做些歌給跟我們年紀差不多的人聽,讓他們知道,中年人其實也是有人關心的!」

EP與演唱會皆以「望你早歸」命名,國璽表示:「而『望你早歸』其實也是希望鄭重地對歌迷說,大家注意,脫拉庫回來啦!透過作品及演唱會跟歌迷喊聲趕緊歸隊!」他們原訂舉辦北中南巡演,去年底在辦完高雄場後,受疫情影響取消其他場次,脫拉庫特別與亞太電信Gt TV影音合作,讓「望你早歸」高雄站演出獨家上架,陪伴粉絲過年假。

有趣的是,脫拉庫在臉書分享影音資訊,意外釣出五月天阿信留言:「脫拉庫!!」為他們幫腔造勢,脫拉庫出道前就因為玩團與五月天結為生死之交,當時五月天在大安森林公園舉辦成軍20周年演唱會,也邀請脫拉庫主唱張國璽站台;這次阿信特別跳出來為脫拉庫幫腔,足見兩人的情誼深厚。

許久沒跟粉絲碰面,出道多年、身經百戰的脫拉庫坦言除了有賣票壓力外,最擔心就是『中年大叔』體力問題,國璽笑說:「我最擔心沒有體力!因為有一陣子沒在舞台上表演,唱到一半我發現過嗨,感覺快死掉!所以我告訴我自己,要拿捏好體力分配,表演前三首歌的時候不要把自己燃燒殆盡,不然後面就會感覺快升天!」

老團脫拉庫從少年唱到中年大叔,打造「大叔三部曲」,關心中年人身心健康。圖/杰思娛...
老團脫拉庫從少年唱到中年大叔,打造「大叔三部曲」,關心中年人身心健康。圖/杰思娛樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍