媽媽驚喜客串 桑布伊巡演有亮點

桑布伊驚喜宣布巡演於6月起跑。圖/卡達德邦文化工作室提供
桑布伊驚喜宣布巡演於6月起跑。圖/卡達德邦文化工作室提供
2021-03-08 22:59聯合報 記者林士傑/即時報導

桑布伊(Sangpuy)日前推出全新專輯「得力量pulu’em」,驚喜宣布巡演於6月起跑,依序在台中、台北和高雄開唱。今適逢婦女節,他釋出「蝴蝶」一曲MV,媽媽洪瑞玉以及愛狗督麥驚喜客串,MV以各行各業的女性身影勾勒出女性堅毅勞動的美麗場景,搭配動人的聲線溫暖演繹,獻給全天下所有女性。

「蝴蝶」是他首次整首歌都以女性音域演唱的作品,他說卑南族是母系社會,從小看著媽媽和其他女性忙進忙出,像蝴蝶一般在部落裡穿梭飛揚,「我就想寫首歌送給她們,因為有了她們的勞動,才能有豐收分享的時刻。」他表示不管在什麼崗位,不管是為了生活或是為了理想,也許順遂,也許受盡風霜,即便年輕不再,每位女性都是最漂亮、最醒目的那隻彩蝶。

他表示這次「得力量」演唱會除了獻唱過去的歌曲,也會選擇平常比較少唱的部落歌曲,接著將會參加一個藝術駐村計畫,也正在準備巡訪原鄉音樂耆老的計劃,演唱會門票已在iNDIEVOX售票系統啟售。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 全明星運動會 何孟遠 鄧福如 邱鋒澤 HowHow 江宏傑 李千那 福原愛 謝和弦 陳彥允 李宣榕 姜素拉 是元介 王樂妍