「奇異博士」坦承確診新冠肺炎 可能半年前被傳染

金曲32慶功/一次就勝出 許富凱驚喜拉出幸運紅內褲頭

許富凱歡喜分享剛獲得金曲台語歌王的喜悅。圖/何樂音樂提供
許富凱歡喜分享剛獲得金曲台語歌王的喜悅。圖/何樂音樂提供
2021-08-22 11:04聯合報 記者許晉榮/即時報導

等了7年,許富凱終於手到擒來「金曲台語歌王」的桂冠,慶功宴上他難掩興奮之情,被問到是否哭了好幾回?他說:「其實我一直忍著,經紀人前一天還特別叫我把感言想好,也提醒我影片這是會流傳一輩子,所以我有一直Hold住情緒。」不過他事後看了回放帶,忍不住笑出:「好像也沒有多好看。」

他這回如願摘下金曲台語歌王,許富凱不諱言踏上金曲殿堂時自備了「紅龜粿抱枕」,私下還秀給大家看他穿了一夜的紅內褲,甚至拉出褲頭分享:「終於有踏實的感覺, 很不可思議,7年了,我終於拿到一座獎,也可以跟江東父老交代了。」

他之所以這麼說,是因為過去上節目,總有主持人口誤「歡迎金曲歌王」,「其實我也很尷尬,因為那時真的都沒有得過,但現在我終於可以勝任這個稱號了。」

許富凱擊敗強敵擒歌王,評審團毫無懸念指「一次就勝出,許富凱聞言大驚:「喔!這怎麼好意思,但對我來說這是很棒的消息,不管是鼓勵或應該就是到你了,這件事對我而言比任何事都開心!」

封王前他坦言有先去拜過土地公,「我每年都會去拜,接下來也一定會去還願。」被問到爸媽的反應?許富凱說:「我爸媽都很冷漠,但他們有去朋友家看金曲獎頒獎,我有朋友還拍了我爸痛哭流涕的畫面給我看,畢竟他們很傳統,不太會多說鼓勵的話,但我看了那照片就是很感動,在後台休息室看到也是眼眶泛淚。」

許富凱父親看到兒子擒獎,掩面哭泣。圖/凱聲影藝提供
許富凱父親看到兒子擒獎,掩面哭泣。圖/凱聲影藝提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒