拍片誤殺攝影 亞歷鮑德溫「首度發聲」曝後續

金曲演出被讚新穎 彭佳慧卡關了

彭佳慧錄製新歌「無香之水」時嚴重卡關。圖/索尼音樂提供
彭佳慧錄製新歌「無香之水」時嚴重卡關。圖/索尼音樂提供
2021-08-26 12:59聯合報 記者林士傑/即時報導

彭佳慧上周和金曲客語歌王羅文裕合作金曲客語演出節目,未料錄製新歌「無香之水」卻卡關,無法決定要如何詮釋該首歌曲,最後跟金曲製作人陳建騏試了一遍又一遍,慢慢找出不同的唱法才順利收工。

「無香之水」敘述獨自一人在異鄉打拚,面對各種挫折仍要提醒自己「不能忘記自己是誰」的心境,最終可以找到屬於自己的香味,讓同樣離開家鄉北上打拚的彭佳慧一聽到Demo就很有感覺,「我的解釋是無香之水其實應該是淚水,這其實是首在尋找自我和鼓勵自己的1首歌。」插畫版MV延續結合心理測驗的手法,讓聽眾可以更了解自己的情感面,心理測驗預計今晚6點上線。

今年適逢彭佳慧出道25周年,彭佳慧表示會繼續努力唱下去,「大家要好好照顧好自己,再過陣子,我們再一起大聲唱歌,一起再唱25年。」對於金曲客語節目被讚新穎,她則說:「希望讓大家感受到原來客語歌曲可以這樣做。希望更多人一起聽客語歌曲,聽不懂沒關係,可以當成法文或英文歌來聽,真的很好聽。」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄧佳華 李雲迪 汪東城 金宣虎 小禎 郭忠祐 董至成 黃明志 魷魚遊戲 杜忻恬 炎亞綸 丹尼爾克雷格 YouTuber 連千毅 胡瓜