賈靜雯奪影后台上忘感謝「他」 喊話:是不是很得意

不只吳宗憲講!評審團洩「刻在」祕辛 盧廣仲公司也回應了

盧廣仲所演唱的「刻在我心底的名字」,雙金榮耀備受質疑。圖/添翼創越提供
盧廣仲所演唱的「刻在我心底的名字」,雙金榮耀備受質疑。圖/添翼創越提供
2021-08-28 19:41聯合報 記者王郁惠/即時報導

盧廣仲替電影「刻在你心底的名字」獻唱的主題曲「刻在我心底的名字」,從去年金馬獎最佳原創歌曲獎到今年金曲獎最佳年度歌曲獎,榮獲雙金榮耀!今吳宗憲出席直銷電商活動認為「刻在」與經典西洋老歌「Reality」相似度高,質疑不是原創歌曲,對此評審團主席鍾成虎與原唱盧廣仲所屬的添翼創越工作室也回應了。

金曲32最佳年度單曲當初是由「刻在我心底的名字」經兩輪投票,以10票贏過獲得6票的「阿峰今天沒有來」,獲勝的主要原因為流量、傳唱度與流行性,且許多歌手都在翻唱。除了被吳宗憲質疑非原創,本報也問到評審團之一,他提及過去曾見音樂人在社群討論過旋律雷同這件事,但當在進行投票時,並沒有聽聞有任何人提出異議,而這結果也是經過層層評審所投票選出的。

對此,金曲32評審團主席鍾成虎與「刻在」原唱盧廣仲所屬的添翼創越工作室稍早也做出回應,表示「經過比對,歌曲有一定的差異。我們尊重馬來西亞的創作者,也尊重憲哥的看法,謝謝」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金馬獎 大S 汪小菲 張清芳 亨利卡維爾 曹雅雯 林柏宏 王彩樺 劉冠廷 湯姆哈迪 采子 後宮甄嬛傳 賈靜雯 雞排妹 宋仲基