美歌手勞凱利遭指控 男子稱青少年時被性侵

圖/擷自臉書
圖/擷自臉書
2021-08-31 18:04中央社 紐約30日綜合外電報導

美國節奏藍調歌手勞凱利(R. Kelly)性侵案開庭,根據首位做出不利勞凱利證詞的男子表示,當他還是一名青少年時,勞凱利曾在問他「願為音樂付出」什麼之後,對他性侵。

法新社報導,這位化名路易斯(Louis)的男子今天出庭作證表示,他和勞凱利的隨扈有往來。他曾經試圖行賄一名可能對勞凱利做出不利證詞的女性,而在2021年認罪。

現年32年歲的路易斯表示,他2016年首次碰到勞凱利,當時他17歲,在芝加哥郊區麥當勞速食店當夜班。

路易斯告訴布魯克林(Brooklyn )聯邦法庭,勞凱利把自己的電話號碼給了他。

路易斯曾和父母一同前往參加勞凱利家派對。勞凱利在派對後告訴他,倘若他可以自己前來更好。還說路易斯可以在他的錄音室表演,他或許會提供音樂產業的一些建議。

路易斯說,勞凱利以做音樂為幌子邀他,兩人一度在勞凱利家見面,接著又前往一間獨立車庫,內有拳擊場地與健身房。

路易斯說:「他問我,願為音樂付出什麼。」路易斯還說,勞凱利問他是否有性幻想,然後進行口交。之後勞凱利告訴他,這是兩人間的秘密,還說「我們現在是一家人,我們是兄弟」。

勞凱利涉性侵2019年被捕,路易斯曾行賄一名可能對勞凱利不利的證人,希望這位可能的證人不要和檢方合作。路易斯今天出庭作證,是他今年2月和檢方達成認罪合作協議的一部分。

檢方提呈多名指控者的證詞,指控勞凱利在過去20多年涉及性侵、身體與情感傷害等罪行。

54歲的勞凱利否認所有被控罪名。倘若所有罪名確定,他將面臨10年有期徒刑乃至終生監禁。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 劉謙 汪東城 金宣虎 林依晨 朱海君 保羅沃克 黃子韜 李宓 朱智勛 炎亞綸 蕭彤雯 茵聲 張鈞甯