林暐哲早提出三審上訴 蘇打綠堅持奮戰奪心血

魚丁糸。圖/環球音樂提供
魚丁糸。圖/環球音樂提供
2021-09-01 15:18聯合報 記者林士傑/即時報導

蘇打綠和前老闆林暐哲恩怨未了,在青峰違反著作權法一審被判無罪後,林暐哲今向檢方表示放棄上訴,對於控告謝馨儀妨害電腦使用的部分也選擇撤告,但據悉林暐哲在民事一、二審雖然敗訴,但尚未放棄,日前已提出三審上訴,顯見彼此仍有官司紛爭。

林暐哲於2019年起對吳青峰提出民事假處分聲請經二法院駁回,接著在民事一、二審、刑事一審敗訴,對此,蘇打綠的委任律師表示:「仍繼續代表6位團員爭取取回蘇打綠商標。」

林暐哲指控,蘇打綠官網的網域,是他委請謝女從國外網站所買來,帳號、密碼均由謝女負責保管,青峰單飛之後,謝女涉嫌未經他的同意,擅自登入網域更改帳號及密碼,因此控告她涉犯妨害電腦使用罪。

謝女被控一案,北檢原認定罪證不足,處分不起訴,不過林暐哲認為買網域的錢是公司支付,向高檢署聲請再議,高檢署發回北檢續查,青峰刑事獲判無罪後,林暐哲除了放棄上訴,對謝女部分也一併撤告。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 王力宏 保羅沃克 劉謙 小禎 馮迪索 胡瓜 董至成 魷魚遊戲 李宓 杜忻恬 主播 黃明志 米倉涼子 吳姍儒