「沒有眼鏡的廣仲就不是廣仲」 釣出本尊回應了

盧廣仲再Po露眼版新視覺照。圖/摘自臉書
盧廣仲再Po露眼版新視覺照。圖/摘自臉書
2021-09-16 11:46聯合報 記者王郁惠/即時報導

創作鬼才盧廣仲時隔5年將推出新專輯,日期釋出全新視覺照,出道13年的他首次摘下眼鏡,更穿上緊身上衣大秀結實好身材,粉絲直讚神似南韓天王Rain,但也有留言表示「沒有眼鏡的廣仲就不是廣仲了」,沒想到也釣出本尊親自回應。

不同上次釋出的視覺照,捲捲長瀏海遮住了眼睛,盧廣仲再PO出露眼版視覺照,分享他與眼鏡之間的羈絆,「忘記是國小還是國中的視力檢查發現有近視,媽媽帶我去隔壁村的眼鏡行配了眼鏡,從此以後我和世界的對眼總是多了片玻璃」,而後出道成為歌手,眼鏡成為他忠厚的盾牌,在演出起霧時稀釋他的緊張,在尷尬無語時扶眼鏡的空拍增加說話流暢度等。

而他私下也會戴隱形眼鏡,改善運動的舒適度,也發現微放大了世界,「手裡的午餐變大了,吉他的琴格變寬了,甚至心情有時候還能遼闊起來。所以偶爾我會換上隱形眼鏡,然後啟動創作模式,因為對我而言,某種程度這算是我的後青春視線,我重新建立了跟地球的締結關係」。

視覺照釋出後,看到有留言表示「沒有眼鏡的廣仲就不是廣仲了」,他表示:「我認真思考了一下,覺得這其實是一則哲學思考問題,因為在意志和表象的世界兩端擺盪的我,面對著你期待的我和我以為的我,試圖找到一種平衡張力,又或者根本不需要平衡,因你我同在一方。」重申其實只是想換個視角重新望向自己和地球,然後等到眼睛乾澀時,再把眼鏡戴上。新專輯於FIGHT30平台獨家盲預購至18日止。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠