金馬58/魏如萱特意改寫新歌詞 網友傻眼「聽不懂」

鬼門關前走一遭 林沖努力復健盼再開唱

林沖(左)努力復健中。圖/林沖經紀人Kevin提供
林沖(左)努力復健中。圖/林沖經紀人Kevin提供
2021-09-17 10:40聯合報 記者林怡秀/即時報導

這幾年來經歷癌症、心臟病支架、脊椎鋼釘各種手術及糖尿病的林沖,對於生老病死、人生無常有很深刻的體會。談到演藝圈後輩龍劭華猝逝,林沖感慨萬千:「龍劭華剛出道時曾向我討教演技,數十年下來持續進步,甚至成為金鐘視帝,我也為他開心。不過我後來得知他深受糖尿病所苦,我應該早一點跟他分享自己成功克服糖尿病的訣竅。」

林沖本身是虔誠的基督徒,上半年剛經歷生死交關的動脈血管阻塞手術,手術中他在心裡喊著:「上帝啊救我,我還有很多事要做!」奇蹟康復的他,近年來除了努力恢復體力、持續到安養院作公益演唱。為了在舞台上載歌載舞、完美呈現,林沖現在依然每週到台中理療中心進行復健,減輕脊椎損傷帶來的疼痛,巧遇也在此復健的資深藝人閻荷婷,兩人相見歡並互相勉勵。

以前很喜歡運動的林沖,因為開刀腿力仍在恢復中,無法做較激烈的訓練,於是持續藉由理療讓身體血液循環通暢,現在比較能站也比較能走了,一步步朝向再開一場演唱會的夢想邁進

直播

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾