最辣女星「大挖空」性感同框男友!誘人曲線全現形

替港星伴舞 潘若迪只能心酸蹲樓梯

潘若迪(中)日前上馬國賢(左)和謝麗金主持的「金馬講」。圖/艾迪昇傳播提供
潘若迪(中)日前上馬國賢(左)和謝麗金主持的「金馬講」。圖/艾迪昇傳播提供
2021-09-28 16:32聯合報 記者林怡秀/即時報導

由資深藝人馬國賢、謝麗金聯手主持的播客節目「金馬講」時常邀請各行各業人士分享該領域內不為所知秘辛,潘若迪難得透露當年從舞者轉當有氧老師的心路,「我幫那些天王伴舞,覺得自己很卑微、很不受重視」。他在分享個人心路歷程中不時冒出冷笑話活絡氣氛,兩位主持人被逗得哈哈大笑之餘,也佩服「亞洲有氧天王」信手捻來的幽默。

潘若迪節目中娓娓道來,自己並非舞蹈科班出身,曾參加華視歌唱訓練班的他從小就懷有歌手夢,年輕時簽進當時公司卻沒有獲得太多機會,潘若迪心灰意冷打算放棄歌唱夢,因緣際會下接觸舞蹈的他卻跳出名堂,並擔任過杜德偉、鍾漢良等巨星的御用舞者。

有一年金鐘獎,他擔任港星伴舞,到了現場才發現所有舞者沒有休息室,一群人只能擠在後台樓梯間,潘若迪無奈地說:「在樓梯間,只用一塊布圍起來,所有人擠在裡面,當我聽到『舞群、舞群,快上台』,我覺得自己好卑微。」讓他醞釀轉換跑道的念頭。

潘若迪轉換跑道到有氧舞蹈教學,當時許多同業不解他的選擇,「那時教有氧的都是女生,在台上one more two more,跳舞的同伴就因此嘲笑我」,但他堅信自己並做足準備,開始蒐集各種錄影帶、研究如何將舞步融合音樂,並背誦許多國內、外相聲段子,運用在教學上,造就他反應迅速的幽默感和獨樹一格的教學模式,他的付出,也讓他逐漸奠定亞洲有氧天王的地位。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

賈靜雯 汪小菲 大S 放浪兄弟 林志玲 金馬獎 林心如 走光 陳美鳳 張基龍 AKIRA 周杰倫 蔡頭 金裕貞 黃安