王詩安化身VR女戰士上演「駭客任務」 私下根本古代人

王詩安新歌化身VR女戰士,視覺相當前衛。圖/賦音樂提供
王詩安新歌化身VR女戰士,視覺相當前衛。圖/賦音樂提供
2021-10-13 20:17聯合報 記者王郁惠/即時報導

王詩安進入三十而立推出新歌「Machines」,藉著歌「提醒」自己不要被機器制約,但其實她自嘲是「半個古代人」,尤其對友人透過交友軟體進而交往或結婚,感到相當不可思議,她笑說:「我真的是古代人,總覺得人與人之間最終還是要面對面聊天才真實,也因此我很珍惜每一次跟家人朋友的聚會,甚至見面約會我都盡量把手機放一邊,只有要約下一次碰面時間時,才會強制性地拿起手機記日期,因為怕我自己忘記!」手機對她來說的功能更像是鬧鐘。

她曾過著晚上10點後關機的生活,久而久之也養成12點就睡覺的好習慣,但也坦言出道後因要記錄工作狀態,收工關機或不滑手機真的太難了,只能儘量透過看書、彈琴,讓身心放鬆。寫歌時她回想自己被「制約」的時光,就是在歐洲唸書時受同儕影響迷上「小麥色肌膚」,除了戶外運動、甚至還曬燈,「結果回亞洲後發現曬黑其實對女生的皮膚狀況沒有很好,加上我的皮膚很容易白回來,所以後來才沒有強求要曬黑這件事!不過經過這件事才發現,我被世俗觀念『制約』了,也是我人生中最『機器』的一件事」。

配合歌曲以全新科幻電影式概念去創作,王詩安在MV中化身VR女戰士,在科幻世界中一窺被人類遺棄的世界,宛如電影「駭客任務」般,問到如果未來能有一個AI機器最最想要的功能?她毫不猶豫地說:「小時候的我可能會答『自動洗澡機』,不過現在因為疫情影響全世界,我最想要有『任意門』功能的機器,能夠一秒帶我回荷蘭家鄉或是世界任何地方!」

王詩安新歌高唱被機器制約,私下自曝是半個古代人。圖/賦音樂提供
王詩安新歌高唱被機器制約,私下自曝是半個古代人。圖/賦音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙