連50年上NHK紅白賽 演歌歌手五木宏今年喊卡

五木宏表態將不出場今年NHK紅白歌唱大賽。 圖/擷自IG
五木宏表態將不出場今年NHK紅白歌唱大賽。 圖/擷自IG
2021-10-18 13:27中央社 東京18日綜合外電報導

日本老牌演歌歌手五木宏曾連續50年登上日本放送協會(NHK)每年除夕夜舉行的NHK紅白歌唱大賽,他這次表態將不出場今年紅白,傳出主因是NHK希望讓紅白朝向年輕化。

日本共同社報導,今年73歲的五木昨天在演唱會中表示,將不出場今年底的第72屆NHK紅白歌唱大賽,希望將達成連續50年上紅白的喜悅珍藏心中。

報導指出,五木1971年首次登上紅白,到去年已連續演出50年,與83歲的演歌歌手北島三郎並列出場最多次紅白的紀錄。

體育娛樂報Sponichi Annex報導,NHK在幾天前已告知,今年將不會安排五木演出紅白;五木選在演唱會上親向歌迷宣布今年不出場,避免給人「落選」或「退出」的印象。

相關人士說,NHK希望加速讓紅白年輕化,讓五木今年不上紅白是NHK強烈的意向。

NHK近年陸續減少紅白歌唱大賽的演歌表演,在2000年總共56組的演出藝人中,有半數以上的31組是演歌歌手;不過去年的41組藝人中,只有9組演歌歌手,不到全體的1/4。

相較之下,紅白近年主打年輕品牌,如2018年邀請創作歌手米津玄師,去年則邀請在網路爆紅的雙人音樂組YOASOBI,讓紅白成為YOASOBI首次的電視演出,藉此吸引年輕人的關注。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤