魏如萱「瀑布」清唱主題曲 導演換另位歌后重唱曝原因

陳珊妮重新詮飾蔡琴的經典歌曲「抉擇」。圖/摘自臉書
陳珊妮重新詮飾蔡琴的經典歌曲「抉擇」。圖/摘自臉書
2021-10-21 00:49聯合報 記者黃保慧/即時報導

「瀑布」風光入圍金馬獎11項大獎,將代表台灣出征角逐奧斯卡最佳國際電影。片中邀請魏如萱客串演出,更有清唱「抉擇」橋段,大展歌后唱功;不過,最後片尾則特別邀請金曲創作音樂人陳珊妮重新詮飾蔡琴的經典歌曲「抉擇」,鍾孟宏導演表示想用更輕柔的嗓音重新詮飾來搭配電影的氣氛,便邀請陳珊妮碰面,兩人一拍即合,而有了這首動人的主題曲。

賈靜雯為了演出片中母親的角色,幾乎素顏上陣,拍攝期間更搬到其他地方,獨居住了一個多月,拉開與家人的距離,她說:「這個媽媽的角色是孤單的,她可能有很多過不去和無奈沒有放下,然後產生一些狀況。」她覺得現在的自己非常珍惜現在的每一刻,「不管未來人碰到什麼起伏,對我來說在心情上就還是會非常的平順。」

電影中,王淨扮演的女兒原本和媽媽賈靜雯常起衝突,青春期的叛逆個性明顯,母女倆常常嘔氣,甚至會吵架甩門,王淨透露一開始對戲時,心情很緊張,心臟都狂跳不止,但她演出依然精彩,詮釋叛逆高中生,讓一旁看的導演和賈靜雯的拳頭都硬了,「但好像我演得很壞,就連導演都說『如果你是我女兒,我會想揍你』,靜雯姊也說『真的很欠揍喔!』我那一整天就是要演戲時就變得叛逆,不拍的時候就一直好緊張。」王淨的媽媽也看了「瀑布」,她透露媽媽也哭得很傷心,為了電影中的她感到很心疼。

在鍾孟宏導演眼中母女之間的感情十分微妙,感情可以非常親密,雖然會吵架但也會訴說心事,讓他覺得母女間的感情即使有不開心,但也較容易自動痊癒,可以相親相愛!這和男性世界的相處大不同,男性和家人失和有時會關上心門,斷聯很久,他說:「男人有可能就是過不去吧!」電影 於10月29日正式上映,10月22日至24日搶先口碑場。

「瀑布」劇照。圖/華映提供
「瀑布」劇照。圖/華映提供
「瀑布」劇照。圖/華映提供
「瀑布」劇照。圖/華映提供
「瀑布」劇照。圖/華映提供
「瀑布」劇照。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙