蕭敬騰首談日料店被毀謗罕見發怒 求助身心科密謀引退

老蕭首談高級日料餐廳被網紅惡意攻擊之事,坦言心情受影響。圖/華納音樂提供
老蕭首談高級日料餐廳被網紅惡意攻擊之事,坦言心情受影響。圖/華納音樂提供
2021-10-22 17:48聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌王蕭敬騰(老蕭)日前推出新歌「彼得潘」,今與知名YouTuber理科太太、心理諮商師吳姵瑩線上對談,談到網路霸凌,理科太太詢問「美食公道伯」Toyz毀謗老蕭高級日料店副業,老蕭表示:「他們的話就像武器一樣無情,好人其實也有脾氣的。」

老蕭解釋當下影片曝光、不作反駁的原因,是不希望浪費口舌,讓對方賺取更多關注,而Toyz日前因涉嫌販毒已遭羈押,「我現在能做的就是,他不作我的敵人、他是個空氣,不需要花任何口舌去談論這人,他也被關了,他現在尿尿應該也不好尿、飯也不好吃,我覺得自有報應,但這世代報應來的有點慢,自己要保護自己,我不要變成跟他一樣level,這人沒資格跟我對話」,也心疼工作伙伴無端遭抨擊。

在與心理諮商師對談時,聽聞有關言論自由與所謂的忠言逆耳,老蕭表示不是不能接受他人批評,而是某些對於公眾人物的惡意攻擊、搭配媒體聳動標題,連爸媽也以為是真的,讓他很崩潰,辯論一度充斥火藥味;他認為雖無法去控制他人的惡意攻擊,「但至少我們要站在被霸凌者的立場,讓他知道我們存在,我們同樣受到霸凌,我們不孤獨,但是我們要站出來」。

老蕭從出道後,行程滿檔、幾乎沒有停過腳步,且高頻率的曝光率,讓他自覺看了都想吐,舉例像受傷類的新聞,「連內文都不看,以為我快掛了,我經常覺得這種稿發得壓力我好大,狗屁事情、我男子漢,小傷發一個大稿,路人看到做何感想」,甚至開始恐懼群眾,驚吐曾看心理醫師長達1年,並透露自上個月開始,動念想休息1、2年,「休息不是停擺,而是把飽和度打散一點」。

老蕭自曝曾看心理醫師1年,驚吐想引退。圖/華納音樂提供
老蕭自曝曾看心理醫師1年,驚吐想引退。圖/華納音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠