傳金馬影后舒淇客串「華燈初上」 總製作人揭內幕

盧廣仲化身「亡命打手」肅殺又爆血 網驚嘆:三金實力

盧廣仲在新歌「自我的介紹」中化身亡命打手。圖/添翼創越提供
盧廣仲在新歌「自我的介紹」中化身亡命打手。圖/添翼創越提供
2021-10-22 19:19聯合報 記者王郁惠/即時報導

盧廣仲將推出新專輯「勵志論」,繼首波同名主打MV接連遇衰事導致血跡斑斑,第二波主打「自我的介紹」MV再戰亡命打手,首度脫下眼鏡演出,露出肅殺眼神與結實的倒三角背肌,擋刀噴血、近身武打man度破表,連導演殷振豪也大讚:「廣仲完全有當武打明星的實力。」

MV故事講述盧廣仲與金馬導演黃信堯飾演的黑道大哥情同父子,甚至為大哥擋刀也在所不辭,而賣命賺的錢,全為實現與由范瑞君飾演的媽媽一起生活的夢想,最終因為大哥報仇而浴血復仇,生死不明的開放性結局,不管是黑道手足之情或是母子之情,都觸動人心;有趣的是,不少粉絲甚至直到MV播出1分多鐘,才發現演出的是盧廣仲,直讚:「完全是『三金』實力」、「演技、歌唱都滿分」。

特邀金馬最佳動作設計的洪昰顥設計武打動作,讓盧廣仲費時3個月體驗全套格鬥招式,從站立到落地、揮拳踢腳及頭撞,每個動作紮實俐落到位,武術老師直讚敬業,「沒有要求要小力一點」,也操出媲美電影規格的完整動作橋段,連飾演大哥的黃信堯導演也表示:「我跟廣仲都來自台南,很欣賞他的才華,也覺得是一位很親切的大男生,第一次合作就看到他耍狠的一面,讓我非常驚豔,可塑性也很高。」而他則謙虛歸功於導演與其他演員,「看到他們自帶光芒的表演,著實激起我潛意識的岩漿,對於能夠突破自我帶來大家沒看過的角色狀態,或許這也是一種全新的自我介紹吧」。

新歌「自我的介紹」是盧廣仲10年前飛往非洲的班機上,看到地面炸彈爆炸的風景,心裡留下極大震撼感受而創作出來的,隨這幾年生活變化,他常自問自己是誰,「偶然想起飛機上看到的那片風景,突然有種神秘連結,或許正是跟大家介紹的時候」,首次擔任專輯製作人的他,甚至連鼓聲也精密設計,「每一段鼓都在呼應歌詞,很像是在一旁同氣相求的好友大喊著:對就是那樣」,他也藉新歌表達對待所有人保持善意的祝福,延續勵志理念,盼給予粉絲強大精神能量。

盧廣仲在MV中露出結實倒三角背肌。圖/添翼創越提供
盧廣仲在MV中露出結實倒三角背肌。圖/添翼創越提供
盧廣仲為MV武打動作學習3個月。圖/添翼創越提供
盧廣仲為MV武打動作學習3個月。圖/添翼創越提供
盧廣仲首次脫下眼鏡演出MV,難得得肅殺眼神,man度破表。圖/添翼創越提供
盧廣仲首次脫下眼鏡演出MV,難得得肅殺眼神,man度破表。圖/添翼創越提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 汪小菲 江蕙 吳思賢 安以軒 黃安 珍妮佛嘉納 李國毅 告五人 吳佩慈 韓孝周 珍妮佛洛佩茲 林心如 周曉涵 朴炯植