張鈞甯削髮學吉他扮ROCKER 自嘲真面目是個小哥哥

張鈞甯為了「誰在你身邊」學了兩周的吉他課也上台唱樂團。圖/HBO GO提供
張鈞甯為了「誰在你身邊」學了兩周的吉他課也上台唱樂團。圖/HBO GO提供
2021-10-23 17:29聯合報 記者楊起鳳/即時報導

張鈞甯睽違七年演台劇「誰在你身邊」,為導演何潤東十四肋插刀,更獻出多個第一次;第一次在螢幕上彈吉他,唱樂團,第一次在螢幕上呈現從影以來的最短髮型。

她頂著頂著帥氣十足的男生頭短髮,張鈞甯說:「這是我從高中以來,剪過最短的頭髮。」因為帥氣短髮造型,全劇組都稱呼張鈞甯叫「小哥哥」。張鈞甯說:「大家叫我小哥哥我聽得很開心耶!因為認識我的朋友都知道,我個性其實很男孩子氣,雖然觀眾普遍對我的印象是知性和柔弱感,導演他很了解我,知道我私下的這一面,所以他找我演出詠琪,聊劇本當天我當場就答應演出了。詠琪是我自己很期待能遇到的角色,即使有原生家庭不幸褔的傷害,詠琪對愛情是認定了就完全付出,表面高冷但內心很溫暖的人。我很能理解詠琪的個性和她的想法。」

導演何潤東則說:「我覺得鈞甯有種男人的那股很果敢的力量在她身體裡面,這部戲的角色設定她曾經是一個Rocker,是敢愛敢恨的女生。」

演Rocker藉戲一圓組樂團的夢想,讓張鈞甯直呼開心。第一次在螢幕上彈吉他,唱樂團,張鈞甯說:「這次拍戲讓我圓了小時候的一個夢想,我以前學過彈吉他,但學到一半就沒繼續,一直有點遺憾。我自己也有很多樂團的朋友,我很喜歡去聽他們現場表演。」

原本導演說張鈞甯不用真的彈吉他,可以手勢帶過,因為拍攝的樂團演唱是很短的回憶畫面,只為帶出角色的真實個性。張鈞甯主動向導演要求說讓她上兩週的吉他課。張鈞甯說:「我很認真對導演說不來真的,演員的表演怎麼會有自信感呢?」張鈞甯表示給自己設立目標,兩週內要學會彈吉他三首歌,她說:「我的吉他老師就找了朋友,我們組成一個樂團,就直接在戲中成團出道啦。」

說到樂團夢,張鈞甯語氣興奮的說:「因為樂團表演要很有默契,我們在拍戲前,很認真進練團室排練了兩次。在小小的練團室裡,我們整個團一起彈奏演唱,那種感覺太好了!而且他們都好厲害,樂手能彼此配合,隨時調整節奏,呈現的音樂就會完全不一樣耶!」

張鈞甯到拍攝當天以「熱血」形容自己的感受,她說:「我們樂團真的站在舞台上開始演奏時,我雞皮疙瘩都起來了,心跳加快!因為真的有成果發表會的感覺。」樂團演唱的戲分別拍了兩天,張鈞甯說:「到拍最後一個畫面,真正結束我們樂團站在舞台上演唱的戲,我忍不住哭了,因為我真心好捨不得結束!我自己買了煙火仙女棒,當天收工後,我與樂團夥伴們在空地一起點燃仙女棒,看著煙火燃燒殆盡,因為結束與樂團成員一起練團的日子,我當下心裡好感傷喔!眼淚一直掉。」

張鈞甯深刻描述角色的感情觀說:「我覺得我飾演的詠琪是一個直來直往的人,我對你真誠,我不虛假,也許方式不是你喜歡的,但我沒有要在乎。我不會去害人,我只是要做我自己。對我來說,戲裡詠琪在愛情的追求很勇敢,就算失敗了,她還是會很努力在愛裡面付出。對愛情的猜忌和不安全感,她也有很脆弱的一面。其實每個人在愛情裡面也都曾經有過,這都是經歷。」

張鈞甯的一頭短髮被劇組暱稱為小哥哥。圖/HBO GO提供
張鈞甯的一頭短髮被劇組暱稱為小哥哥。圖/HBO GO提供
張鈞甯在劇中是個對感情直來直往的女性。圖/HBO GO提供
張鈞甯在劇中是個對感情直來直往的女性。圖/HBO GO提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

許藍方 蘇晏霈 汪小菲 大S 華燈初上 林志玲 陳怡蓉 陳喬恩 林柏宏 林心如 豬哥亮 楊謹華 佩甄 安德魯加菲 郭雪芙