「女力」殺青驚見最美士官長 劉香慈偕夫亮相長這樣

「被取不雅綽號無法反擊」 鄭宜農新歌寫出史上最憤怒

鄭宜農新歌「天已經要光」,MV以動畫呈現。圖/火氣音樂提供
鄭宜農新歌「天已經要光」,MV以動畫呈現。圖/火氣音樂提供
2021-10-23 20:07聯合報 記者王郁惠/即時報導

鄭宜農時隔2年推出新單曲「天已經要光」,專輯同名新歌以台語融合輕盈電子曲風,並以動畫呈現MV,漂浮的人形時而蜷縮、時而展開,伴隨各式各樣雜訊及符號,隱隱象徵著「壞掉的溝通」。宜農表示:「希望這首歌跟動畫,能呈現當大部分人其實看似平靜的外在,其實內心深處多少都充滿著糾結及混亂。」

談到新歌「天已經要光」,鄭宜農坦言是她寫過情緒較為憤怒的一首歌,講述人生路上偶爾會遇到只有自己能吞下去的委屈,那些從他人嘴裡竄出的惡意,就像花一朵朵綻放,不僅造成傷害,也抹煞了溝通的可能,「例如有的人也許曾遭遇被取不好聽,甚至不雅的綽號,但不知道如何反擊,為了自尊只能以笑回應也無力反擊。很多人可能是在不斷堆疊的壓抑之中成長,其後也用同樣的方式再去壓抑他人」。

而MV以動畫呈現,她透露當初很單純的就把音樂寄給對方,只留了一句:「希望有很多『訊息』的意象在裡面,將『訊息』具象、影像化。」並全然交付給動畫師自由創作,沒想到成品讓她非常驚艷,而除了新EP,她也預告明年將推出完整專輯。

鄭宜農推出新單曲「天已經要光」,以台語融合輕盈電子曲風。圖/火氣音樂提供
鄭宜農推出新單曲「天已經要光」,以台語融合輕盈電子曲風。圖/火氣音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

周曉涵 熊熊 大S 許藍方 汪小菲 江蕙 全明星運動會 舒淇 理科太太 霍建華 劉品言 米可白 田馥甄 林心如 杜汶澤