不忍了!專輯授權出包恐賠數百萬 黃明志曝求救私訊

黃明志的新專輯「鬼才做音樂」。圖/報系資料照
黃明志的新專輯「鬼才做音樂」。圖/報系資料照
2021-12-01 15:04聯合報 記者林士傑/即時報導

黃明志與陳芳語對唱的「玻璃心」一曲因題材敏感,引爆話題衝出高點閱,稍早他驚爆收錄該作的新專輯「鬼才做音樂」恐會難產,發文致歉:「如果繼續得不到回應,我們就必須把所有印好的專輯銷毀,然後重新印製,包裝和發行。造成的不便,在此向各位道歉。」

原來是他和陶晶瑩對唱新歌「十個男人」採用了金曲「姊姊妹妹站起來」的4句副歌歌詞,至今無法順利取得原曲版權,造成專輯發行出現問題,他今透過社群網站表示:「經紀公司花了1年的時間,也用盡了方法,但依然沒有辦法得到劉老師的正面回應。」他Po出上周日傳給原作劉思銘的私訊,希望透過各界幫忙、協調取得版權,求救:「真的什麼辦法都試過了,我只能再一次表達我的誠意希望劉老師有感受到。」

他在訊息中提到為了陶晶瑩的首場小巨蛋演唱會,特別創作「十個男人」合唱曲,兩人已經錄完、拍完MV,任何條件老師都能提出,他說:「身為一個創作人,我們都知道這樣先斬後奏是很不對的。但由於我們已經投入了太多資源在歌曲裡面,所以才會在這個時候依然不放棄地厚著臉皮來找老師談。」

據了解陶晶瑩私下也請了陳子鴻幫忙,但沒有得到對方回應,倘若無法順利取得版權,黃明志粗估會損失數百萬,他說:「從來沒有遇過這樣的事。頂多是價錢高低有差而已。之前買了經典名曲『搖滾卡農』,也授權成功了,連『海闊天空』我們都買到了,所以才會不疑有他,但還是掉以輕心了,所以才希望劉老師能大發慈悲,只要他願意,我們都可以談。」

但他公布私訊一舉被網友質疑是公然施壓、情緒勒索,黃明志回應網友:「因為太多人付錢了收不到專輯。所以我們必須給大家一個交代,讓大家知道一下狀況。沒有公開施壓的意思,如果劉老師不願意,我們會銷毀和重製專輯,然後再發行就可以了。在這裡向大家抱歉,下次我們會更小心。」目前他已刪文。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

全明星運動會 納豆 陳庭妮 胡宇威 ØZI 李蒨蓉 勇兔 羅霈穎 謝和弦 鹿希派 許老三 傅子純 五月天 梁佑南 瘦子