自知罹病沒藥醫 詹雅雯崩潰嚎啕大哭「對不起」

荒山亮和陳子鴻是特別來賓。記者王聰賢/攝影
荒山亮和陳子鴻是特別來賓。記者王聰賢/攝影
2021-12-25 23:12聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導

台語歌后詹雅雯耶誕節在台北小巨蛋開唱,她今年的特別來賓由荒山亮、陳子鴻合作搭檔,他們在後台聽到詹雅雯跟妹妹合體宣布改名「台灣姊妹」,在台上也幫自己取了個「鴻亮兄弟」,合唱起「予焦」、「酒醉還是地震」。

為了讓歌迷感染過節氣氛,詹雅雯派出舞群發送糖果,走到台下坐上移動造型花車與歌迷近距離互動。詹雅雯邊唱邊跟粉絲道歉,不斷提醒大家不能握手。觀眾席中有位高齡90歲的歌迷,送上燕窩幫詹雅雯加油打氣,詹雅雯感動蹲跪感謝阿嬤恩情,答應她一定會呷百二。

詹雅雯的好友于美人和許常德也驚喜現身,帶動全場大合唱「愛情的騙子我問你」。此外,唐氏症的小粉絲、可愛愛犬都是詹雅雯的特別來賓,在台北小巨蛋舞台上陪著她一起高歌。詹雅雯本來在唱到「戀情海」時,刻意走向陳時中,要把麥克風遞給他接唱。但唱歌讓陳時中先前成為新聞焦點,他緊戴口罩不肯接受,只敢在口罩後面跟著合唱。

詹雅雯的媽媽今晚也到台北小巨蛋聽演唱會,詹雅雯跪在台上承諾,一定會好起來,還要再繼續唱下去。她正好唱到「一個人的心事」,忍不住在台上嚎啕大哭,「我知道我得到的病沒有藥醫,我對不起長輩,我對不起所有的歌迷。」她情緒激動,高喊:「就算我昏倒了,音樂也不要停,我知道你們會替我唱。」

她唱完近50首歌後幾乎用盡全部力氣,但還是不停嘶吼「謝謝你們、我愛你們」,最後在淚水中向歌迷鞠躬道別。

詹雅雯努力展現笑容。記者王聰賢/攝影
詹雅雯努力展現笑容。記者王聰賢/攝影
妹妹緊牽詹雅雯的手怕她跌倒。記者王聰賢/攝影
妹妹緊牽詹雅雯的手怕她跌倒。記者王聰賢/攝影
詹雅雯數度淚崩情緒潰堤。記者王聰賢/攝影
詹雅雯數度淚崩情緒潰堤。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩