唐綺陽來了網讚爆 ØZI合作歌王蛋堡達成里程碑

ØZI(右)首次與「金曲歌王」蛋堡合唱。圖/新樂園 Forbidden Para
ØZI(右)首次與「金曲歌王」蛋堡合唱。圖/新樂園 Forbidden Paradise提供
2021-12-28 13:07聯合報 記者林士傑/即時報導

「金曲新人」ØZI首次與「金曲歌王」蛋堡合唱,雙金組合被粉絲讚爆,ØZI開心透露蛋堡是自己的貴人,因為當初用本名在YouTube發表作品時,蛋堡就分享到社群,讓更多人認識他的作品,ØZI表示:「身為一個在華語嘻哈圈的人,跟蛋堡合作是每個人最高且想達成的里程碑!」

兩人透過「跑馬燈」一曲寫下還未完成的夢想,也可窺見他們對生死的態度大相徑庭,蛋堡感嘆表示還沒看到長大的小妹,兒子的英文名字也還沒取好,不能就這樣離開;ØZI提到:「我的人生目前才活了24年,所以好像沒那麼多顧忌,比較能放得下很多事;但是蛋堡有家庭、有女兒,還有很多顧慮,從這首歌就可以看出我們有很大的差異,也象徵每個人在每個階段所在乎的事。」

ØZI、蛋堡在MV中因翻車意外展開一段奇幻旅程,瞬間穿越到陰間,坐上船前往地府,路過奈何橋後還要喝下孟婆湯,途中不免感嘆有許多死前未了的心願,緊接著一個瞬間被拉回現實生活,驚覺只是虛驚一場。

整支MV彩蛋連連,蛋堡的女兒「蛋花」客串之外,唐綺陽現身巧妙呼應歌詞「怎麼衰成這樣呢,Why it gotta be us? 早知道該問唐綺陽」,粉絲直讚是神作。

唐綺陽客串ØZI、蛋堡合作新歌「跑馬燈」MV。圖/摘自YouTube
唐綺陽客串ØZI、蛋堡合作新歌「跑馬燈」MV。圖/摘自YouTube

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹