何韻詩遭國安處拘捕 4天後線上演唱會恐再「被取消」

何韻詩今早6點遭國安處拘捕。圖/本報系資料照
何韻詩今早6點遭國安處拘捕。圖/本報系資料照
2021-12-29 09:31聯合報 記者王郁惠/即時報導

香港警方國安處今早拘捕網路媒體「立場新聞」6名高層,指他們涉嫌違反「串謀發布煽動刊物罪」,「立場新聞」前董事、歌手何韻詩也被捕,明年1月2日線上演唱會恐將被迫取消。

何韻詩臉書稍早發文證實「Admin:今早6時警方國安處到何韻詩住所以『串謀發布及複製煽動刊物罪』拘捕何韻詩,現被帶往西區警署」;她原定今年9月6日起在香港連唱7場「你尚未成為的」演唱會,但場地無預警被取消,仍堅持改為線上,沒想到恐將再因被逮捕添變數。

據悉被逮捕的除了何韻詩,還包括「立場新聞」前總編輯鍾沛權、周達智、吳靄儀、方敏生和林紹桐,消息傳出後,不少粉絲湧入留言「願平安」、「好人一生平安」。

何韻詩證實今早6點遭國安處拘捕。圖/摘自臉書
何韻詩證實今早6點遭國安處拘捕。圖/摘自臉書

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹