陳昇回歸跨年開唱 宣布未來每年皆「自宮」

陳昇回歸跨年開唱,透露以後都自宮成1場。記者李政龍/攝影
陳昇回歸跨年開唱,透露以後都自宮成1場。記者李政龍/攝影
2021-12-31 20:59聯合報 記者王郁惠/即時報導

陳昇去年治療口腔癌中斷連續27年跨年演唱會,今回歸重返台北國際會議中心(TICC)舉辦「麗春」跨年演唱會,他笑說:「去年跟歌迷請假一次,今天也銷假準時上班。」

他帶領新寶島康樂隊與40年前空軍軍樂隊戰友組千歲團開趴,帶著dancer動感唱跳「阿喜A車車」、「仙山苦命郎」,載歌載舞嗨翻全場3千粉絲。他談到原本軍樂隊有42人,現已有6名成員離世,他前年重組樂隊,讓戰友們忙碌起來、不要宅家碎念或等死,他打趣是「大叔的逆襲」,未來打算與日本鹿耳島與美國檀香山音樂交流,並拍成紀錄片電影「空軍的樂隊」。

在演出前他接受媒體訪問,談到心情平淡,今年與往年不同,從2場變1場,但有同步推出線上演唱會,讓10多個國家粉絲都可線上觀看,他表示:「以後都會朝這樣的情況走去。」未來皆自宮只剩1場,也不打算換其他場地,打趣搞了27年好不容易搞懂了TICC的音場,且覺得這場地動線溫暖,「做到沒感覺還在動,那就是藝術了」。

每年都會有國寶歌王文夏陪倒數,今年94歲的文夏因身體狀況已住進療養院、只能缺席,但陳昇透露文夏有錄製驚喜影片給他,一樣有參與演出;問及文夏身體狀況,他說:「他就是引擎是好的,但板金都不行了,意識很清楚,還會問我要當阿公了沒。」但也談到蕭煌奇說要他唱慢一點,想開車過來跟他一起跨年,要他小心慢慢開。

今年初娶媳婦,升格成公公的他,被問當阿公的進度,他笑說:「抱孫子這件事,我比較平靜以待,這個世代壓力滿大的,順其自然,用做公公的心情等待做爺爺。」媒體詢問是否要教生子?他猛虧:「生小孩還需要教嘛?把我光碟給他?」老婆與兒子都有到場,問到新年新願望,除了祝大家身體健康平安,也打趣「台灣需要你們大家增產報國,多生一點」。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩