北美疫情再爆發 葛萊美獎剩不到1個月突宣布延期

葛萊美獎突然宣布延期。圖/摘自推特
葛萊美獎突然宣布延期。圖/摘自推特
2022-01-06 10:51聯合報 記者陳建嘉/即時報導

第64屆葛萊美獎將於1月31日在洛杉磯登場,原本已確定將再度以實體頒獎典禮舉辦,但不到1個月的時間,由於omicron在北美大爆發,單日確診人數最高曾到達百萬,最終葛萊美獎決定延期舉辦,但時間點未定。

葛萊美獎5日緊急發布通知,表示在與市州相關人士、健康安全專家和眾多合作夥伴討論及分析後,為了眾人的安全,最終決定延後典禮舉行日,至於改期到何時尚待宣布,去年葛萊美獎也曾因為Delta病毒延期至3月,連續2年延期。

一手打造「靈魂急轉彎」音樂的爵士、R&B歌手喬恩巴蒂斯特是入圍大贏家,一口氣入圍11項大獎,喬恩同時也是「靈魂急轉彎」動畫主角的取材,彈琴方式皆模擬他的演出。小賈斯汀(Justin Bieber)、節奏藍調歌手H.E.R.、饒舌歌手「蜜桃貓朵佳」(Doja Cat)則入圍8個獎項,排在第二。近年表現傑出的「怪奇比莉」、樂壇新人奧莉維亞則各自入圍7項大獎。防彈少年團去年首度入圍葛萊美獎,雖還有線上表演,可惜最後鎩羽而歸,今年他們再次以暢銷單曲「Butter」闖進「最佳流行組合」提名。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如