獨/157坪2億豪宅放7年 寇乃馨返台陪爸媽順道搞房事

吳姍儒隔離老公敲牆壁傳情 炎亞綸直呼「偶像劇」

「星光」舞思愛當媽5年水成這樣 女兒靠金曲獎坐等弟妹

舞思愛出道20年終於推出首張個人母語專輯。圖/愛玩音樂提供
舞思愛出道20年終於推出首張個人母語專輯。圖/愛玩音樂提供
2022-01-07 20:48聯合報 記者王郁惠/即時報導

曾奪「超級星光大道」季軍的花蓮阿美族歌手舞思愛,她於2016年與玩聲樂團主唱鍾宜勳結婚,婚後育有一女,在出道20年之際,老公花5年存來的百萬積蓄,孤注一擲為老婆圓夢,推出個人首張母語專輯「那葡萄樹上的女孩 The Girl On The Grapevine」。

舞思愛跨年夜藉發片返家鄉那瑪夏部落「尋根」,竟因訊號不佳、導航失靈,導致返鄉之路一度「盲開」!舞思愛演唱新專輯歌曲時,很多老人家在台下歡呼流淚,自己在台上也被感動,雖只能與老公、小孩透過連線跨年,但她覺得能分享音樂到最後一刻非常幸福。

她盼母語專輯「那葡萄樹上的女孩 The Girl On The Grapevine」能獲得金曲獎的肯定,若有機會能入圍,她說:「我會拿起麥克風,大聲的跟老公說『老公!我們可以再生弟弟妹妹了!』」就連女兒也超期待,「每次有人問什麼時候會有弟弟妹妹,女兒就搶答『等媽媽得金曲獎的時候!』」

舞思愛去年底受邀於花蓮跨年系列音樂會開唱。圖/愛玩音樂提供
舞思愛去年底受邀於花蓮跨年系列音樂會開唱。圖/愛玩音樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳綺莉 凱蒂荷姆絲 強尼戴普 具俊曄 許老三 王心凌 蔡允潔 成龍 王偉忠 王瞳 妮可基嫚 梅根 吳謹言 大S 安以軒