楊丞琳3年婚爆內幕!罕曝李榮浩求婚動機

「Be My Baby」原唱 美搖滾歌手蘿妮史派克特辭世

美國搖滾歌手蘿妮史派克特辭世。 圖/擷自臉書
美國搖滾歌手蘿妮史派克特辭世。 圖/擷自臉書
2022-01-13 11:47中央社 紐約12日綜合外電報導

美國樂團「羅尼特組合」主唱蘿妮史派克特今天辭世,享壽78歲。「羅尼特組合」1960年代紅透半邊天,2007年進入搖滾名人堂,經典歌曲包括Be My Baby等劃時代暢銷作品。

家族聲明寫道:「我們摯愛的凡間天使,蘿妮,在短暫與癌症搏鬥後,今天安祥離開人世。」

蘿妮史派克特(Ronnie Spector)本名維洛尼卡葛林斐德(Veronica Greenfield),1943年8月10日出生於紐約西班牙哈林(Spanish Harlem),母親是非裔,父親是愛爾蘭裔。

青少女時期她就和姊姊愛絲黛班奈特(EstelleBennett)以及表妹內德拉塔利(Nedra Talley)一同演唱,合組「親愛的姐妹組合」(The DarlingSisters),也就是後來紅透半邊天的「羅尼特組合」(The Ronettes)。

1960年代初期「羅尼特組合」大紅大紫,以厚重眼妝、恨天高髮型以及短裙引領時尚,作品有Baby, ILove You、(The Best Part of) Breakin' Up等暢銷名曲,以及1999年被收錄進葛萊美名人堂的Be My Baby。

「羅尼特組合」和「至上女聲三重唱」(Supremes)齊名,也是唯一曾和「披頭四」(TheBeatles)巡演過的女子團體,1966年曾替披頭四巡迴演出開場。

「羅尼特組合」2007年進入搖滾名人堂(Rock andRoll Hall of Fame)時,滾石(Rolling Stones)吉他手凱斯李查茲(Keith Richards)回想起1960年代滾石擔任「羅尼特組合」開場嘉賓的往事。

凱斯李查茲表示:「她們不用費盡心思就觸動了我的心,那時如此,現在亦然。」

歐洲巡迴演唱後,「羅尼特組合」於1967年解散。1968年,蘿妮史派克特和搖滾界超級製作人史派克特(Phil Spector)結婚,1974年離婚。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 王心凌 強尼戴普 我的出走日記 炎亞綸 捍衛戰士 周杰倫 大S 秦楊 AKIRA 林志玲 少女時代 陳海茵 楊繡惠 曾馨瑩