專訪/曾被資深護理師刁難 前主播薛楷莉吐轉行血淚

家家大年初五家鄉台東開唱 分享私房美食超獵奇

家家大年初五將在家鄉台東鐵花村開唱。圖/相信音樂提供
家家大年初五將在家鄉台東鐵花村開唱。圖/相信音樂提供
2022-01-14 19:12聯合報 記者王郁惠/即時報導

家家去年在家鄉台東鐵花村舞台,與弟弟們組的樂團「兄弟職責」做完整表演,更演唱好久沒演出的創作曲;今年再次回歸!將在2月5日大年初五晚上舉辦「家家《2022初五來我家》鐵花村Mini Live」音樂會,她表示:「覺得台東有種『回家』的魔力,可以讓一切慢下來,回歸到音樂本身。」

家家先賣關子透露,當天演出也將帶來膾炙人口的經典曲翻唱,保證讓觀眾聽得過癮;近期疫情升溫,家家也呼籲:「提醒大家出門要戴口罩,群聚時要保持安全距離,要記得用酒精消毒哦!期待能如期與各位見面,共度佳節。」

家家也分享私藏的口袋名單,表示:「我最記得小的時候,爸爸媽媽會帶我們到台東市逛夜市,像是四維夜市,就可以去看看逛逛。除此之外,想體驗藝術人文的地方,則可以逛鐵花村的創意市集,不定期會展出手工藝品,大家過年來演唱會之外,可以順道在台東走春!」

而她每回返家,有一項特色料理最讓她想念,「在台東有一道菜我最喜歡吃,也最懷念,就是山地蔥加芫荽的組合,我們會沾鹽巴或醬油直接配飯吃。也因為在台北買不到那樣的蔥,所以每次回去就很想念」。另也推薦鱔魚麵、三姊妹米苔目、藍蜻蜓速食和黃家蔥油餅等在地人氣店家,要粉絲吃好吃滿,初五演出後,她將留在台東閉關創作。音樂會門票已於博客來售票網開賣。

家家返家鄉開唱,讚有魔力。圖/相信音樂提供
家家返家鄉開唱,讚有魔力。圖/相信音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如