朱芯儀乳癌手術結果 衛斯理噴淚:一切安好!

大陸首位染疫明星 工作人員證實「浪姐」女星金莎確診

億萬銷售量樂壇紅星 「肉塊」逝世 享壽74歲

肉塊生前在樂壇表現驚人,專輯在全球各地銷量達到1億。(路透資料照片)
肉塊生前在樂壇表現驚人,專輯在全球各地銷量達到1億。(路透資料照片)
2022-01-21 19:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

以藝名「肉塊」為樂迷熟知、專輯全球銷售量達到1億的樂壇傳奇紅星馬文李艾德,在美國時間周四晚間去世,享壽74歲,他的妻子黛博拉在他離世時陪伴在旁。他的經紀人麥可格林表示:「我們知道他對廣大的你們而言,有多大的意義,我們真的很感謝你們的愛和支持,當我們正在經歷失去如此一位給人啟發又美好的人而感到傷痛時。從他的心到你們的靈魂,不要停止搖滾!」

肉塊來自於馬文的父親給他的小名,因為他出生時又紅又亮,就像一大塊剛切好的肉。肉塊的幼時生活因為父親酗酒,過得不很順遂,長大後離開德州老家到洛杉磯追尋音樂夢。10年之後,他的「地獄蝙蝠」專輯全球熱賣破4000萬張,他才終於打響了「肉塊」這個藝名,之後「地獄蝙蝠」更發展成3部曲,後面兩部曲的兩張專輯延續了首部曲的成功,尤其第2部曲專輯中的主打歌「I’d Do Anything for Love (But I Won’t Do That)」,在全球各地大轟動,MV找來日後成為好萊塢動作巨導的麥可貝執導,造成熱烈話題,堪稱是肉塊最經典、最為人熟知的代表名曲。

雖然是樂壇傳奇,肉塊也曾在「鬥陣俱樂部」、「洛基恐怖秀」等片演出,近年來還曾在「福爾摩斯與華生」等影集亮相。他的死因至今尚未公布。

著名搖滾歌手肉塊,74歲去世。(路透資料照片)
著名搖滾歌手肉塊,74歲去世。(路透資料照片)

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王心凌 炎亞綸 顏佑庭 林志玲 主播 強尼戴普 朱芯儀 吳謹言 姜至奐 AKIRA 安七炫 范植偉 安柏赫德 捍衛戰士 孟耿如