前主播劉芯彤揭宮鬥內幕 喝了一杯水喉嚨沙啞2星期

艾怡良出道11年首開唱哽咽一度中斷 揪李玖哲PK淚線

艾怡良(右)首度舉辦大型個唱,邀來李玖哲擔任嘉賓,首度合唱「痛感」。記者王聰賢/
艾怡良(右)首度舉辦大型個唱,邀來李玖哲擔任嘉賓,首度合唱「痛感」。記者王聰賢/攝影
2022-01-22 22:03聯合報 記者王郁惠/即時報導

金曲歌后艾怡良出道11年,今晚於北流舉辦個人首場大型售票個唱「從夜晚出生的我們」,由於她創作靈感皆是來自晚上,儘管晚間8點半才開唱,仍是場滿9成5,票房收入約985.6萬,她感性表示:「心情有點激動,謝謝你們來,而且還在這麼晚的時間,但也因為在夜晚,所以可以格外的感性又性感。」

一開場艾怡良果然性感破表,穿著黑色亮片緊身裝,優雅躺臥空中,從5米高的吊台緩緩降落演唱「滅了我」,而後披上黑色皮風衣,一連演唱新歌「以灰知名」、演唱會主題「夜晚出生的小孩」等歌,宛如化身夜行者,以媚惑嗓音讓粉絲如痴如醉;在演唱「Then You Come Along」時,艾怡良突然熱淚盈眶,哽咽到一度唱不下去,她表示:「我一直在想像這個畫面,不知道什麼時候可以跟大家唱著歌,原來是這種感覺...沒想到第一部分就失控,如果等下我性情起來,你們就幫我唱好不好。」

嘉賓邀來金曲歌王李玖哲擔任,2人首度同台獻唱合作曲「痛感」,艾怡良直言彩排比較可口,因為當時李玖哲穿吊嘎,直到確認他深V背心露胸肌才滿意,她打趣李玖哲演唱會哭9次,自己再哭8次就能成為像他那麼感人的歌手;李玖哲也預告9月換他開唱,聽到滿場粉絲表示到時也來,逗趣說:「等下我可能快哭了,我想說你們5千多人都會再來。」不忘讚艾怡良是他心中最棒的藝術家,「今年金曲獎都給妳了」。另也邀來第二位嘉賓饒舌鬼才呂士軒合唱「一個禮拜至少有一天是醒的」,艾怡良穿著蛋糕層次短洋裝搭配螢光粉紅短靴,帶著Dancer唱跳battle,饒炸舞台。

除了艾怡良的作品,她也串燒過去寫給別人的作品,包括aMEI「偷故事的人」、蘇慧倫「量力而為」和徐佳瑩的「言不由衷」,20多首歌、5套造型,展現艾怡良深情、酷帥又火辣的「艾式」魅力;好友彭佳慧、蘇慧倫、徐佳瑩、陳珊妮、LuLu等都到場朝聖,瑞典藉男友碧潭哥則因工上月已返鄉,據悉因疫情男友目前不確定何時能再回台,但不忘傳訊為女友打氣。

今確診數增,艾怡良全權尊重主辦單位決定,據悉總採時在唱到「我多想變成她」、「給朱利安」與「FOREVER YOUNG」不住哽咽,而這3首歌也是她過去逢唱必哭的歌曲,就怕正式又淚崩;開唱前特別吃蜂蜜潤喉,也噤聲培養情緒。

艾怡良(右)滿意李玖哲內藏深V背心。記者王聰賢/攝影
艾怡良(右)滿意李玖哲內藏深V背心。記者王聰賢/攝影
艾怡良開場懸空5米高開唱。記者王聰賢/攝影
艾怡良開場懸空5米高開唱。記者王聰賢/攝影
艾怡良出道11年首度舉辦大型售票個唱,第一part就忍不住淚崩。記者王聰賢/攝影
艾怡良出道11年首度舉辦大型售票個唱,第一part就忍不住淚崩。記者王聰賢/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

主播 強尼戴普 田麗 李立群 林志玲 具俊曄 苗可麗 歐陽娜娜 劉畊宏 曾馨瑩 趙又廷 福原愛 江宏傑 胡歌 甄子丹