獨/星光4少成員風光豪擲千金 吐現況只想活下去

文夏紀念音樂會延期 文香:不希望歌迷冒著風險來參加

原訂30日於臺南舉辦的文夏紀念音樂會,因疫情升溫宣布取消。圖/本報系資料照
原訂30日於臺南舉辦的文夏紀念音樂會,因疫情升溫宣布取消。圖/本報系資料照
2022-04-21 14:47聯合報 記者王郁惠/即時報導

「寶島歌王」文夏因器官衰竭6日晚11點於睡夢中辭世,享耆壽94歲,原定於30日於臺南市新營文化中心舉辦的「再見阿文哥-文夏紀念音樂會」,因應近期各地疫情升溫,家屬與市府商定後宣布決定延期。

「再見阿文哥-文夏紀念音樂會」原定由文夏遺孀文香、文夏四姊妹、紀露霞、劉福助、李靜美、董事長樂團、金曲歌王謝銘祐等生前好友,接力演唱文夏過去經典歌曲,並播放文夏相關影片,藉以呈現文夏對臺灣流行音樂的貢獻。

文香表示,「疫情確診數這幾天增加很多,文夏老師一定不希望歌迷冒著風險來參加。文夏老師喜愛歡樂熱鬧的氣氛,但現在疫情突然高升,文夏老師紀念音樂會一定無法唱得開心聽得歡喜。此外因為文夏老師的歌迷年紀較大,來參加活動家人也會擔心,不急於一時,延後待疫情稍緩,適合大型聚會時再來舉辦紀念音樂會。」

對此,臺南市長黃偉哲也表示,尊重家屬的決定,待疫情稍緩、適合辦理大型聚會時,再邀請所有歌迷來到臺南,熱熱鬧鬧地懷念文夏。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲