高衣Q!周子瑜參加婚宴「有禮貌穿搭」獲好評

熊仔陷低潮 遇伯樂引薦加拿大知名歌手展自信

熊仔曾陷低潮,覺得自己創作不出歌,靠新歌「自信」自救。圖/索尼音樂提供
熊仔曾陷低潮,覺得自己創作不出歌,靠新歌「自信」自救。圖/索尼音樂提供
2022-04-28 20:10聯合報 記者王郁惠/即時報導

饒舌歌手熊仔時隔3年將推出新專輯「PRO」,新歌「自信」講述他2019年推出第二張專輯「夢想成真」後,雖再度獲得金音獎肯定,卻陷入低潮,懷疑自己是不是寫不出歌了,直到某天硬寫歌詞「最可怕的不是失去自信、最可怕的是你開始適應」,成了他的救命稻草,重拾創作自信。

新歌「自信」字字血淚闡述他這些年的心路歷程,透過歌詞重新填補黑暗裡的空白,描繪出對病識感、創作與自救的三步療癒階段。他原本邀來曾入圍葛萊美音樂獎的音樂人Tat Tong一起創作、編曲,Tat卻直覺這首歌很適合和另一位朋友合作,轉介紹給熊仔,沒想到電話接通竟是加拿大創作歌手Mark Pelli,Mark Pelli和熊仔透過視訊通話一見如故,通話後僅一個下午的時間就傳回他的貝斯、吉他等編曲和和聲,讓熊仔直讚:「Mark真的太厲害了,太有才華了,人也非常隨和,也給我很多鼓勵,真的非常謝謝他!」

熊仔也透過新專輯「PRO」,省思當夢想的熱情碰撞上職業倦怠,光鮮亮麗的職業背後,如何面對挫折與倦怠?熊仔表示:「或許這個問題自始至終都無法解答,也許有同感的人來聽『PRO』,會無奈又會心的一笑吧!」

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑