汪小菲不要看!具俊曄又為大S來台 時隔1個月黏踢踢

金曲男星不忍了 首曝與田馥甄互動秘辛

戴佩妮透過大螢幕線上開講。圖/1500聲量音創學院提供
戴佩妮透過大螢幕線上開講。圖/1500聲量音創學院提供
2022-05-11 00:12聯合報 記者林士傑/即時報導

金曲製作人陳建騏、「金曲歌后」戴佩妮與佛跳牆鍵盤手吳貞儀(牙牙)上周在「1500聲量音創學院」開講,各自分享在音樂路上的實務經驗,戴佩妮鼓勵大家要有好奇心和開放的格局,幽默笑稱「我差點要講降落嚕!九天玄女都要來了」,逗得全場開懷大笑。

戴佩妮與其領軍的佛跳牆樂團雙雙獲金曲獎肯定,對於歌手、樂手之間的關係,她認為像是情侶、夫妻般密不可分,自己非常喜歡一群人在台上的感覺。團員之間默契極佳,她說有次唱到險些中暑,逕自跑到後台脫掉背心吹風,無需擔心台上團員反應,牙牙形容戴佩妮在團內雖像大媽,不過很尊重每位團員,創作時會替所有人留有揮灑的空間。

戴佩妮提到創作不要拘泥於某一種形式,要自由的、開放的,就像一個遊樂園一樣,打開大門歡迎任何可能性一起遊玩,並且不要害怕挑戰,她說:「我每次問自己有沒有進步?如果沒有進步那就是退步,所以時時刻刻讓自己知道說你都有進步的空間,就好比爬樓梯一樣,今天我可以爬3層,明天我可能爬4層,這個進步對我來說就是進步!與其站在原地害怕,倒不如往前走一走,如果失敗了,那也是學習的一部分。」

陳建騏曾和五月天、艾怡良、徐佳瑩、魏如萱等歌手合作,提及跟田馥甄的合作,他說事前互不相識,初次碰面就問田馥甄「妳覺得聲音的瑕疵是不是表達情感的一部份?」得到她的同意之後,陳建騏建議在專輯中選擇沒有那麼漂亮的東西,陳建騏表示製作過程除了具備專業經驗,更多的是人與人之間的溝通和信任感。

「1500聲量音創學院」校長陳子鴻日前確診,經過治療休養已經康復,學院於16日展開第1堂作曲教學課,陳子鴻說每天都會關切政府規定,必要時會採取線上教學,更多資訊請洽官網。

佛跳牆鍵盤手吳貞儀(牙牙)接任1500聲量音創學院課務總監。圖/1500聲量音創...
佛跳牆鍵盤手吳貞儀(牙牙)接任1500聲量音創學院課務總監。圖/1500聲量音創學院提供
陳建騏曾和五月天、艾怡良、徐佳瑩、魏如萱等歌手合作。圖/1500聲量音創學院提供
陳建騏曾和五月天、艾怡良、徐佳瑩、魏如萱等歌手合作。圖/1500聲量音創學院提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑