別說不科學!謝金燕少女外貌+腹肌 16項凍齡法則超自律

金曲33移師高雄好「熱」!主視覺今曝光 典禮首登雄蛋

第33屆金曲獎頒獎典禮主視覺今曝光,結合金曲獎座元素與港都魅力。圖/台視提供
第33屆金曲獎頒獎典禮主視覺今曝光,結合金曲獎座元素與港都魅力。圖/台視提供
2022-05-12 12:39聯合報 記者王郁惠/即時報導

文化部部長李永得去年10月驚喜宣布「明年金曲獎在高流」,會後表示地點還再評估,繼日前以車票的形式宣布第33屆金曲獎頒獎典禮於7月2日在高雄登場,今除了證實頒獎典禮在高雄巨蛋舉辦,「2022金曲國際音樂節」也首度在高雄流行音樂中心登場,並曝光本屆主視覺!

金曲獎頒獎典禮總顧問陳鎮川提到,在初期創意會議討論出若以「熱 」為主題,可以直覺、直觀地體現高雄的特色與金曲獎的關注度,「熱」也展現音樂的各種熱力,包括膾炙人口的熱度、追求音樂的狂熱、唱作者爐火純青的影響力。

二度擔任金曲獎視覺設計的楊士慶,甫聽到今年主題「熱」時,心裡覺得很感動,認為「熱」也象徵「對於自己想要做的事情的熱情」,他以「 金曲獎獎座」著手,擷取獎座局部雕花紋路與數字「33」做結合,打破過去單一的色彩元素,運用溫度改變所形成顏色變化的特質,設計出一張「滾燙燙」、七彩繽紛的前導視覺海報。

陳鎮川也大讚「熱是體感的狀態,但要讓大家用眼睛看得到,是很難的一項功課,不過士慶完成得很好、很趣味」。第33屆金曲獎頒獎典禮將於7月2日於首登高雄巨蛋,台視當日下午5點live轉播星光大道及晚上7點的頒獎典禮,並在台視主頻與金曲YouTube播出。2022金曲國際音樂節則於6月24日至26日於高流登場,活動相關訊息可洽金曲活動官網與社群。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白