女歌手換房尋歸屬感 光良哀嘆返大馬老家只能睡車庫

黃玠瑋(左)做客光良Podcast節目,光良憑demo美聲就毅然買歌盼合作。圖/
黃玠瑋(左)做客光良Podcast節目,光良憑demo美聲就毅然買歌盼合作。圖/環球音樂提供
2022-05-14 20:40聯合報 記者王郁惠/即時報導

黃玠瑋推出新專輯「游牧」,日前做客光良領軍主持的Podcast「光說瘋良話」(Cool Talk)節目,光良透露前年就曾聽過她的聲音,直讚她歌聲與創作極具質感,當下就買下那首歌,期待未來音樂上的合作。

光良和黃玠瑋首度見面就一見如故,同樣熱愛美食、創作以旋律為主才有歌詞;其中對她新歌「游牧」特別有感,該歌闡述黃玠瑋自幼擁有過很多房間,藉由房間尋找自我的歸屬感,光良也不禁感嘆自己回馬來西亞的家鄉怡保時,也沒有房間、都睡在車庫,後來更索性將車庫改成房間。

黃玠瑋今年出道邁入第10年,回憶起2013年因為聲帶受傷、沒有收入,當時她只能靠打工賺錢,為節省開銷吃了兩年的印尼泡麵,沒想到節目尾聲光良主持群送她的小禮物又是印尼泡麵,光良勉勵她勿忘初衷。而黃玠瑋將於7月29日於Legacy Taipei舉辦個唱,光良也送上焦糖紅茶與舒壓茶,祝她大紅大紫之外,也緩解她的開唱壓力。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 具俊曄 李玉璽 鄭家純 王心凌 小S 張曼玉 劉在錫 張傑 郭雪芙 雞排妹 歐陽靖 黃子佼 北川景子 布萊德彼特