故事空洞.配角敗筆 《歐比王》該從星戰宇宙中抹去?

峮峮喉嚨癢確診 緊急取消「飢餓遊戲」錄影

金曲33/蔡健雅入圍大贏家!打動評審原因曝光

蔡健雅成今年金曲獎入圍最大贏家。圖/摘自臉書
蔡健雅成今年金曲獎入圍最大贏家。圖/摘自臉書
2022-05-18 14:18聯合報 記者梅衍儂/即時報導

第33屆金曲獎今(18日)公布入圍蔡健雅的「DEPART」入圍年度專輯獎、年度歌曲獎和歌后等共8項,是本屆最大贏家,問到專輯特別受青睞之處,評審團主席阿弟仔表示,「DEPART」整體表現都非常獨特,「包括她個人才華,一張專輯得到很多獎項是許多辛苦音樂人的貢獻,我不會完全單講蔡健雅一個人。」

阿弟仔也提到,在最佳新人獎、最佳樂團、及歌王歌后入圍名單都討論很久,「每次投票前都會討論要不要增額,幾乎每一件都增額,很怕漏到誰,去年的音人表現非常令人感動、驚艷,年度歌曲就增到8首。」

阿弟仔也點出這次評審的難處,「現在的環境當下,好像很難再選出一首是非常可以代表年度,我們也跟局裡建議是否可能改成十大單曲,現在這麼分眾的社會,面臨越來越難評判的標準。」

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫