小哈利回台哈林喜曝3孩子背影照 網笑「幸福爸爸視角」

金曲33/熬20年散盡家產 「星光」第3名出頭了!

舞思愛是「超級星光大道7」第3名。圖/好玩音樂提供
舞思愛是「超級星光大道7」第3名。圖/好玩音樂提供
2022-05-18 23:48聯合報 記者林士傑/即時報導

舞思愛征戰「超級星光大道7」奪得第3名,去年和老公「玩聲樂團」主唱鍾宜勳投入超過2百萬,幾乎散盡家產完成首張母語專輯「那葡萄樹上的女孩」,一舉入圍第33屆金曲獎最佳原住民語歌手獎,她說:「感謝金曲獎的肯定,讓大家重新認識舞思愛,很開心可以跟這麼多位前輩一起入圍,無論得獎與否,能進入這個殿堂,已是我的榮幸。」

上個月她剛過33歲生日,其實早在12歲就被製作人相中簽下唱片合約,期間輾轉歷經選秀節目以及舞台劇、音樂歌舞劇等等磨練,直至去年才有機會發行首張個人專輯,舞思愛表示作品之所以延宕了這麼久,是因為自己堅持第1張專輯一定要是母語音樂,所以跟老公成家立業後才有辦法花錢圓夢。

她說每每聽見歌曲中父親叮囑要記得自己的出身、記得自己阿美族的身份,「總會讓我想起自己堅持推出母語專輯的初衷。這張母語專輯也讓我對這份初衷有個交代,不會忘記要繼續傳承原住民的音樂與文化。」

初試啼聲就闖進金曲殿堂,舞思愛認為這條音樂路還很長,自己會繼續努力、加油,「這一切也要感謝每一位幫助我、支撐著我的團隊!你們的力量、溫暖,讓那葡萄樹上的女孩茁壯,這一條音樂之路,願能結出更豐盛的果實。感謝我的家人、感謝主。」

舞思愛以首張母語專輯「那葡萄樹上的女孩」拿下金曲獎門票。圖/好玩音樂提供
舞思愛以首張母語專輯「那葡萄樹上的女孩」拿下金曲獎門票。圖/好玩音樂提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白