熟女歌手教唱遇眾愛慕者簡訊示愛 陳國華:要抽號碼牌嗎

小百合恢復單身,身邊有不少追求者。圖/年代提供
小百合恢復單身,身邊有不少追求者。圖/年代提供
2022-05-19 21:32聯合報 記者葉君遠/即時報導

百合二重唱成員「小百合」周玥綺,除了歌手身分外,還授課教歌唱,但沒想到竟遇到瘋狂「傳簡訊」示愛的學生,她則選擇冷處理,追求者不少的小百合也讓主持人陳國華笑虧:「要不要抽號碼牌,台灣人很喜歡排隊喔!」

小百合將於6月11日舉辦演唱會,近日她與鄉村二重唱李明德、王瑞瑜登上「那些年。那些歌」演唱許多經典歌曲,當年二重唱演唱方式在民歌歷史中有顯著的代表性,王瑞瑜透露當年費盡千辛萬苦考取歌星證,在評審嚴格的審核下才能順利出道當歌手,李明德更佩服地說:「他拿到中華民國的最後一張歌星證」。

大小百合李靜、周玥綺於1980年成軍,兩人在「全國歌唱名人排行榜」的比賽中脫穎而出,隨後便受四海唱片青睞,網羅她們成為旗下歌手,並更名為「百合二重唱」;成員小百合在團體中屬於女高音,天生擁有溫柔音質的她,希望將美聲的專業傳授給大家,於是開班授課,但她也坦言確實有學生不太好教,原因竟是不會看譜導致轉音都轉不完整,讓她相當頭痛。更自爆學生以簡訊向她示愛,但她覺得這種事情難免會發生,所以冷處理,這也讓陳國華笑虧:「愛慕者要不要抽號碼牌,台灣人很喜歡排隊喔!搞不好妳演唱會的票他已經包一半走了」相當爆笑。

民歌手李明德、王瑞瑜也以「鄉村二重唱」現身節目,談到出道故事,王瑞瑜透露當年要符合「考歌星證的資格」 非常困難,必須上過3個月以上的音樂補習班、領有演員證且曾歌唱1年以上及在軍中藝工隊唱滿1年才可獲得其資格;不僅如此,考試內容包含20首指定曲,難度可說是相當高,他也說當時候的評審非常嚴格,費了一番努力才順利考取歌星證,這讓他不禁感嘆:「那時候考歌星證真的很難很嚴格,所以考上真的很開心!」,李明德也在一旁佩服地說:「他拿到中華民國的最後一張歌星證」,震驚現場所有人。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 謝金燕 張娜拉 大S 卓文萱 顏正國 伊能靜 庾恩利 侯怡君 朴寶劍 顏佑庭 阿基師 胡宇威 宥勝 王心凌