「星光」亞軍遭玻璃割傷噴血 傷及神經盼能重拾麥克風

劉明湘驚傳受傷住院。圖/湘湘工作室提供
劉明湘驚傳受傷住院。圖/湘湘工作室提供
2022-05-20 14:19聯合報 記者王郁惠/即時報導

憑「超級星光大道5」亞軍展露頭角的女歌手劉明湘驚傳受傷住院,她於社群分享躺在病床、右手纏厚重紗布與石膏照片,看似傷勢嚴重,樂觀的她放上可愛動物樹懶的照片對比,自嘲很像樹懶。

劉明湘透露前陣子回台南照顧爸爸,在整理家裡的時候不慎撞到玻璃並被玻璃劃到,「當下的心情其實很驚恐,因為被劃得蠻深的,自己這一輩子第一次看到這麼多血從自己身上流出來,很害怕會不會真的怎麼樣了」,歷時3個多小時的手術,縫了十多針,由於傷到神經,醫生幫她以石膏固定保護傷口,幫助日後的恢復。

她透露近期工作受到疫情影響大,加上不小心受傷,預計需休養半年養傷,「工作會先暫停一陣子,先好好養傷」,之後會優先以音樂作品的規劃為主,除了戲劇原聲帶,也正在規劃個人新單曲,等康復之後也會馬上回到錄音室錄新歌,也希望神經創傷不會影響未來拿麥克風。

劉明湘右手遭玻璃嚴重割傷,傷口長達10公分且傷及神經。圖/湘湘工作室提供
劉明湘右手遭玻璃嚴重割傷,傷口長達10公分且傷及神經。圖/湘湘工作室提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 孫藝真 大S 玄彬 強尼戴普 曹佑寧 珍妮佛康納莉 捍衛戰士 王心凌 吳婉君 小S 澎恰恰 南柱赫 安心亞 汪小菲