林俊逸8分鐘新歌「十天」幽默紀錄確診日記 粉絲:有毒

2022-05-24 14:52聯合報 記者王郁惠/台北即時報導

林俊逸本月3日快篩陽性確診,緊急取消所有工作,連6月11、12日參演「2022歌之饗宴V-傳奇歌后」演唱會記者會都只能獻聲、不見本尊,他不改幽默本色,推出長達8分鐘的新歌「十天」紀錄病史,粉絲直讚:「這首歌有毒,讓人一直點Replay…」

他在確診後,進入了10+7天的養病、隔離生活,由於症狀輕微,沒幾天就恢復元氣,但仍須每天關在房間,極其無聊的他,除了每天晚上固定在臉書上直播向粉絲報平安,就是無限迴圈的整理房間。新歌「十天」只花了他1小時的時間就把詞曲寫完,加上編曲、和聲、宅錄、影片上字,前後2天就搞定。

林俊逸苦笑道:「隔離的時候完全沒有創作靈感跟慾望,一直在倒數計時期待解隔離。一出關就文思泉湧,立刻寫了這首歌。」其中歌詞唱到「被取消的case像變心的女友男友,只剩最後一個工作在等著我……給我工作,我就乖乖『篩陰陽』」用詼諧不帶髒字的歌詞,道盡10天來的無奈,也唱出所有確診者的心聲,粉絲直讚:「只有確診者才懂!」

林俊逸(右)因月初確診工作取消,滿血復原後第一個工作擔任Q-power Fest...
林俊逸(右)因月初確診工作取消,滿血復原後第一個工作擔任Q-power Festival頒獎典禮主持人。圖/媒體棧提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

具俊曄 大S 李玉璽 侯怡君 朴寶劍 視網膜 蔡黃汝 吳綺莉 豆花妹 趙小僑 湯姆克魯斯 周杰倫 方文琳 歐陽靖 米可白