獨/洪詩當老闆遇超瞎離職理由 員工不領錢還搞失蹤

洪詩創業開鹹酥雞居酒屋,遇疫情不減信心,已籌備再開第二間。記者沈昱嘉/攝影
洪詩創業開鹹酥雞居酒屋,遇疫情不減信心,已籌備再開第二間。記者沈昱嘉/攝影
2022-05-25 21:05聯合報 記者王郁惠/即時報導

前女團Popu Lady成員洪詩,揪宇珊與寶兒另組新團「星期三」,忙於每周Podcast直播外,也計畫推出音樂作品,而她還有另一斜槓身分,就是鹹酥雞居酒屋老闆,首度升格當老闆的她卻只想仰天長嘯問:「現在小朋友到底怎麼了?」

洪詩去年砸了300萬與朋友在林森北路巷弄合開鹹酥雞居酒屋,由於疫情人力缺少,身為老闆的她也下去幫忙服務,她無奈透露員工做不到幾天就待不住,是否「慣老闆」而不自知?她透露平常不會與員工接觸,是因店裡沒人才去上班,也沒覺得外場工作很累,其中有30幾歲的員工離職理由是「媽媽不想讓他出去外面工作」,但最瞎的理由就是沒有理由、直接消失,甚至連薪水也沒領,「我不確定他們發生什麼事了」,讓她又氣又好笑。

她開店後不久就遇到三級警戒,雖至今經營1年還沒回本,她已著手要開第二家分店,她表示:「其實當初投錢就滿有信心的,我們店的口味、廚師手藝是真的很好」,她打趣職災就是胖了不少,為了盡好「女明星」的義務,她靠168飲食,搭配每天100下腹部運動與玩Switch健身遊戲,1禮拜就瘦1公斤、腹部也平坦不少。34歲的她與演員男友李運慶穩交2年,更被新東家催生子,她表示順其自然、未來希望可以當「二寶媽」,不怕高齡懷胎不易?她表示:「志玲姐姐都生了這麼棒的寶寶,我相信我也可以!」

洪詩當老闆才知人事苦。記者沈昱嘉/攝影
洪詩當老闆才知人事苦。記者沈昱嘉/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

戴立忍 具俊曄 周亭羽 大S 南柱赫 珍妮佛康納莉 曹佑寧 炎亞綸 孫藝真 理科太太 季芹 余苑綺 雞排妹 A-Lin 周杰倫