汪小菲不要看!具俊曄又為大S來台 時隔1個月黏踢踢

「妳是彭佳慧欸」熱議 文化部:明明就是自信又美麗

彭佳慧昨天對於網友的聲援留言也發聲,她表示,「我相信每個人都可以成為那個最美好的
彭佳慧昨天對於網友的聲援留言也發聲,她表示,「我相信每個人都可以成為那個最美好的自己,謝謝你們喜歡彭佳慧」。圖/取自彭佳慧臉書
2022-05-26 08:50聯合報 記者楊德宜、陳宛茜/台北即時報導

Dcard的一篇「30就是大齡剩女?? 彭佳慧們都給我進來」文章,一名35歲男子追求不成,回女方「妳是彭佳慧欸」,引起熱議,也引起金曲歌后彭佳慧注意。文化部說,用「彭佳慧」來形容別人,明明就是稱讚人唱歌好聽、事業成功、自信又美麗。

文化部說,近日網路流傳一串對話截圖,引發社群熱烈討論。對話中,男方因請求交往遭婉拒,竟用「#妳是彭佳慧欸」來意指女方為「大齡女子」,應趁早成家。言論中的性別偏見,不僅換來女方嚴正回絕,也讓網路社群一片譁然。

文化部說,「大齡女子」是首好聽的歌曲,也是KTV熱門的點唱金曲。它的歌詞,捕捉了單身女性可能產生的焦慮情緒。歌曲引起廣大共鳴,但並不代表,歌詞描寫的焦慮,就必須被每一位女性繼承。聽歌的同時,或許可以另外思考的是,這份焦慮的背後,反映了怎樣的社會現實。

文化部表示,台灣社會有許多成就非凡的女性,她們貢獻社會、實現自我,在各自領域中發光發熱,並不會因為年齡、有沒有成家、有無生育,而有所貶損。人們對於女性的期待,更不該只有結婚生子,卻看不見其他可能。

「我們的金曲歌后彭佳慧,也是台灣傑出的女性代表之一」,文化部說,不僅在流行音樂領域有相當成就,持續用動人歌聲帶給世人感動,也長期支持台灣客家文化的推廣。用「彭佳慧」來形容別人,明明就是稱讚人唱歌好聽、事業成功、自信又美麗。

彭佳慧昨天對於網友的聲援留言也發聲,她表示,「我相信每個人都可以成為那個最美好的自己,謝謝你們喜歡彭佳慧」。

一名男子追求30歲心儀對象不成,回以「妳是彭佳慧欸」。圖/取自Dcard臉書
一名男子追求30歲心儀對象不成,回以「妳是彭佳慧欸」。圖/取自Dcard臉書
「我們都是彭佳慧」,文化部表示,不因性別偏見而自我受限。圖/取自文化部臉書
「我們都是彭佳慧」,文化部表示,不因性別偏見而自我受限。圖/取自文化部臉書

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

玄彬 孫藝真 珍妮佛康納莉 張娜拉 汪小菲 大S 王心凌 庾澄慶 吳謹言 庾恩利 許雅鈞 網紅 徐乃麟 張韶涵 江宏傑