徐佳瑩風光搶下金曲3席位 爆喜訊和木村拓哉有關

2022-05-30 13:08 聯合報 記者林士傑/即時報導
0
徐佳瑩的新歌「準明星」結合西方House及東方City-Pop曲風,風格熱情奔放、節奏感強烈。圖/亞神音樂提供

「金曲歌后」徐佳瑩唱作俱佳,去年2首單曲風光搶下第33屆金曲獎3個席位,緊接著宣布要推出新專輯「給」的好消息,她說:「我更想要做一些純娛樂的東西!抒情慢歌我當然還是很喜歡,不過現在會覺得,我更想做一些可以讓自己以及別人快樂的歌。」

以往她都是獨自寫歌,在近3年的創作期改變習慣,邀來陳君豪、葛大為一起腦力激盪,彷彿加入「創作營」共同寫歌,她打趣地形容:「有點像把我拉出家門,駐守在錄音室,然後再共震出創作的火花。」

她的新歌「準明星」結合西方House及東方City-Pop曲風,風格熱情奔放、節奏感強烈,,她希望所有人聽到後都能感受到開心、感受到自信、感受到自己在發光,更希望每個人聽到這首歌都會想要隨著音樂一起跳起舞來。

此外,「準明星」一曲暗藏驚喜,巧妙取樣自木村拓哉髮蠟廣告中的洗腦旋律,象徵著激發徐佳瑩創作源頭的音樂年代,歌詞以「沒有人給我頭銜,我也值得被喜歡」的主題下筆,講述人人可為明星、人人已為明星,用輕鬆不批判的方式,精準的文字重量,帶出年代群像。徐佳瑩表示在這個自媒體興盛的時代,我們不再需要別人給予頭銜,人人都是大明星,每個人都是自己既平凡又特別的存在,新歌於6月3日上架並同步展開新專輯「給」精裝版預購。

0

徐佳瑩唱作俱佳,即將推出新專輯「給」。圖/亞神音樂提供

0

徐佳瑩表示想做一些可以讓自己以及別人快樂的歌。圖/亞神音樂提供

更多新聞報導

最新文章

BLACKPINK深夜拋出震撼彈!明年3月唱進高雄

BLACKPINK深夜拋出震撼彈!明年3月唱進高雄

靜芳迷倒320萬人 自豪老爸像余文樂

靜芳迷倒320萬人 自豪老爸像余文樂

陳珊妮曝喜訊!田馥甄只恨1件事

陳珊妮曝喜訊!田馥甄只恨1件事

對槓李佳薇!那那大師驚爆喉嚨爛掉了

對槓李佳薇!那那大師驚爆喉嚨爛掉了