林俊逸被新冠攻擊心肺 病癒首開唱被檢視「失態」了

2022-06-11 21:37 聯合報 記者王郁惠/即時報導
0
林俊逸病癒後首度公開演唱,坦言緊張破表。記者李政龍/攝影

「歌之饗宴V-傳奇歌后」演唱會今晚於台北國際會議中心登場,由出道40年的潘越雲領軍林俊逸、方雅賢和顏伶安齊用美聲重現經典;林俊逸5月3日快篩陽性確診,緊急取消所有工作,進入了10+7的養病隔離生活,今他健康回歸舞台,坦言:「今天演出對我來說意義特別重大,很久很久唱歌沒有那麼緊張了,今天是我生病以後第一次站在舞台上做Live演出。」

林俊逸病癒後首公開表演,一連演唱「月琴」、「傳奇」等歌,現場響起掌聲如潮,讚賞他歌聲絲毫不受影響。而他出道以來,以擅長模仿「小哥」費玉清出名,他感嘆小哥聲音永遠是經典,雖然已封麥,但他各種音樂都去涉略的用功精神,也影響林俊逸深遠,讓他也積極學聲樂與參演舞台劇,希望繼續傳承小哥的精神;主持人邀他現場模仿小哥講笑話,林俊逸笑說「小哥的笑話尺度怕在這樣的場合會失態了」,而後模仿黃小琥唱「沒那麼簡單」,一語雙關表示:「只好把滅絕師太請出來了。」他一連演唱多首經典,也表示「生病對我來說壓力有點大,因為這次攻擊的是心肺,大家檢查到現在,目前還可以吧!」

而潘越雲時逢出道40周年,她登場先演唱「無言的歌」和「野百合也有春天」,感性表示:「謝謝大家,歡迎你們來,大家都知道,疫情帶給我們很多改變,也讓我們體會到生活很多美好,更加珍惜身邊的人,有很多好聽的音樂,給大家美好的夜晚,剛剛是羅大佑的歌曲,每次我都要唱很經典的歌,這些就像珠寶,依然耀眼,我想這就是經典吧!」

她一連演唱多首台語歌,包括「純情青春夢」、「心情」、「桂花巷」,感性每次演唱台語歌曲都讓她覺得宛如從記憶深處返回故鄉般,她談到之前推出的台語專輯「鏡」入圍第31屆金曲獎3項獎項,「對歌手是很大的肯定,就算沒有得獎,也是很好的鼓勵,鼓勵自己每次都要唱出好聽、感動人心的台語歌曲」,說完變唱起該專輯主打歌「照鏡」。

0

潘越雲迎出道40周年,讚經典歌曲耀眼如珠寶。記者李政龍/攝影

更多新聞報導

最新文章

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

愛女組合唱團 阿沁樂當抱女兒魔人

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

男星洗澡暈眩倒地 裸身滿滿是血

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦

周杰倫不藏了!5歲兒Romeo正面帥樣曝光啦

少女時代爆抄襲風波!MV竟盜東京迪士尼海洋Logo

少女時代爆抄襲風波!MV竟盜東京迪士尼海洋Logo